«Молодая Гвардия» и «Единая Россия» помогут реализовать законодательные идеи молодежи

четверг, 2 мая, 2019 - 13:01

«Молодая Гвардия» и «Единая Россия» подвели итоги заявочной кампании конкурса законодательных идей молодежи. За время проведения отборочного этапа конкурса поступило около 160 законодательных идей от более чем 350 выпускников федерального проекта «Школа парламентаризма».

Во второй этап конкурса вошло 11 инициатив для решения вопросов как на региональном, так и федеральном уровнях. Они поступили от молодежи Москвы, Санкт-Петербурга, Чеченской Республики, Оренбургской, Кировской, Воронежской, Челябинской, Пензенской, Липецкой, Владимирской, Костромской, Тульской, Калужской областей и Республики Карелия.

От Липецкой области на конкурс законодательных инициатив пришло предложение, сформированное по просьбам маломобильных граждан. В регионе предлагают внести изменения в требования установки пандусов и в обязательном порядке оснащать их противоскользящими материалами. Идея автора из Пензы заключается в том, чтобы ввести запрет на расположение алкомаркетов в жилых домах и дворах жилых кварталов. Этот вопрос «Молодая Гвардия» будет прорабатывать не только в регионе. МГЕР также организует серию опросов по стране среди граждан, чтобы выяснить, как они относятся к тому, что в их домах располагаются магазины и нужно ли вводить ограничения на это. Как, например, в Республике Саха (Якутия), где введен полный запрет на торговлю в помещениях, переведенных из жилых в нежилые. Еще одна инициатива поступила из Оренбурга, где призывают ввести запрет на размещение рекламы на исторических зданиях.

Одной из популярных тем стал льготный проезд для студентов. С такой инициативой выступили сразу несколько регионов: Московская, Владимирская, Калужская и Костромская области. В частности, предлагается продлить льготной проезд для учащихся вузов и ссузов в пригородных электропоездах во время летнего периода обучения до 30 июня включительно. В настоящее время льготы распространяются только до 15 июня. Также в продолжение темы Республика Карелия, Тверская и Липецкая области хотят создать в муниципальных центрах единый льготный проездной для студентов.

«У молодежи, как большой социальной группы жителей нашей страны, всегда есть свой взгляд на то, что можно изменить в законодательстве. И те идеи, которые мы получили, они действительно актуальные. “Молодая Гвардия” здесь является проводником для молодежи, чтобы реализовать предложенные законодательные инициативы. Мы будем тщательно работать над этим, обсуждать с экспертами и искать возможности для реализации данных идей», – отметил Денис Давыдов, Председатель Координационного Совета МГЕР.

По словам лидера МГЕР, регионами-лидерами по количеству инициатив стали Москва, Московская область, Кировская область, Нижегородская область, Республика Дагестан, Санкт-Петербург и Смоленская область. Основные темы, которые затрагивали предлагаемые инициативы, касались жилищной политики и ЖКХ, изменений регионального законодательства, образования и культуры, социальной политики и трудовых отношений, экологической политики и т.д.

Второй этап конкурса законодательных инициатив продлится до июня 2019 года. За этот период поступившие инициативы будут дорабатываться, кроме этого, любой желающий сможет проголосовать за наиболее понравившуюся идею на сайте идеимолодежи.рф. Данный конкурс позволит отличившимся участникам пройти стажировки в Госдуме РФ, а лучшие идеи будут рекомендованы к обсуждению в рамках дискуссионных площадок Партии «Единая Россия», профильных экспертных советов и комитетов представительных органов государственной власти.

Напомним, конкурс законодательных инициатив был запущен 13 февраля на IX Съезде «Молодой Гвардии».

 

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 26