«Другой университет» открылся в Санкт-Петербурге

вторник, 30 апреля, 2019 - 15:28

29 апреля состоялось открытие образовательного проекта МГЕР «Другой университет» в Санкт-Петербурге. Участниками стали более 200 инициативных студентов, молодогвардейцев, политстартаповцев и других представителей активной молодежи.

«Другой университет» – проект «Молодой Гвардии», образовательная платформа для молодежи, которая находится вне рамок «стандартов образования». Участники самостоятельно определяют с экспертами, на какую тему, в каком формате и на какой площадке они хотели бы общаться. Помимо обучения в рамках проекта организаторы занимаются продюсированием идей молодежи по решению социально значимых проблем и реализации политических трендов, учат молодежь быть лидерами.

Спикерами запуска проекта стали: председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, победитель финала конкурса «Лидеры России» Юлия Аблец с темой «Лидеры будущего» и начальник управления партнерских отношений и молодежной политики Высшей школы экономики Санкт-Петербурга, основатель проекта KATADZE Аслан Кагиев с темой «Лидерство: от теории к практике».

В неформальной обстановке участники обсудили темы, раскрытие которых они хотели получить в рамках программы проекта. Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Маликов презентовал концепцию проекта, рассказал о том, как в дальнейшем будут строиться коммуникации между экспертами и участниками.

Мы, молодое поколение, понимаем, насколько важно в современном мире получать актуальные знания. К сожалению, часто то, чему нас учат в университете, не носит практикоориентированный характер. В проекте «Другой университет» мы будем слушать специалистов своего дела и учиться быть как личностными лидерами, так и в нужной нам отрасли. В настоящий момент «Молодая Гвардия» стала продюсерским центром по развитию молодежи по всей России, и мы не планируем на этом останавливаться!

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 27