По обращению МГЕР прокуратура проверила работу недобросовестной управляющей компании Саратова

среда, 17 апреля, 2019 - 17:50

По обращению «Молодой Гвардии» прокуратура Кировского района Саратова провела проверку управляющей компании, недобросовестно выполняющей свою работу.

Напомним, 20 марта в центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания. Пострадал не только дом, но и припаркованный около него автомобиль. Молодогвардейцы провели пикет, призывая к ответственности УК за частичное обрушение дома.

Тогда сотрудники заявили, что ответственность за разрушение дома лежит на жильцах, которые не оплачивают услуги компании. Также специалисты объяснили, что зданию требуется капитальный ремонт, за который УК не отвечает. 

Жалобы на данную управляющую компанию поступали неоднократно. Одна из жительниц дома рассказала, что с осени их двор затапливают канализационными стоками, и соседи боятся обрушения всего дома, а не только его части.

По обращению «Молодой Гвардии» прокуратура провела проверку управляющей компании, вследствие которой был выявлен ряд нарушений. Также в отношении директора управляющей компании «Восток» возбуждено дело об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

«На данный момент “Молодая Гвардия” продолжает вести работу по решению проблемы обрушения фасадов. Активисты МГЕР держат ситуацию на контроле и ведут постоянный диалог с пострадавшими, управляющей компанией и органами власти. Мы всегда готовы помочь жителям нашего города и приложить все усилия для решения поступивших обращений», – отметил руководитель Саратовского регионального отделения Дмитрий Горбунов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 44