Молодой представитель «Единой России» спас подростка от нападения

вторник, 19 февраля, 2019 - 14:55

Житель Лямбирского района Саранска, наставник проекта «ПолитСтартап» Радик Исякаев спас подростка от пьяного посетителя торгового центра с ножом. Представитель «Единой России» задержал нападающего и отобрал холодное оружие до приезда полиции.

Инцидент произошел в торговом центре Саранска. 9 февраля Радик Исякаев пришел туда на премьеру фильма. В игровой зоне торгового центра пьяный 24-летний мужчина угрожал подростку убийством. Исякаев задержал его и отобрал у него холодное оружие до приезда полиции. Правоохранители завели на нападавшего уголовное дело. На данный момент решается вопрос о поощрении Радика Исякаева за своевременные действия.

– Расскажите, как произошел инцидент?

– 9 февраля в саранском ТРЦ «Сити-Парк» я вместе с супругой находился в кинотеатре. После сеанса я направился в туалетную комнату, где случайно услышал разговор на повышенных тонах. Мужчина угрожал ножом подростку – я это понял по голосу. Через некоторое время мальчику удалось вырваться из кабинки, следом вышел и тот мужчина, очевидно находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Я пошел за ним, чтобы проконтролировать дальнейшее развитие ситуации. Сначала я решил обратиться к охране и спустился на первый этаж. Охранник ответил, что тот уровень, на котором находятся кинотеатр и игровая зона, – не в его зоне ответственности, и он передал информацию своим коллегам. Я снова поднялся в игровую зону и увидел того самого пьяного мужчину: он вел в сторону туалета уже другого подростка. Мальчик просил о помощи, просил позвать охрану. Из услышанной в туалете перепалки я понимал, что у пьяного мужчины может быть с собой нож. Я решил не дожидаться прихода охранников и самостоятельно задержать правонарушителя. Мне также пришел на помощь один из посетителей ТРЦ. Повалив хулигана на пол, я вытащил у него из-под куртки нож. Вскоре на место инцидента прибыли охранники ТРЦ, надели на нарушителя наручники и вызвали сотрудников полиции.

– По камерам наблюдения видно, что Вы отреагировали очень оперативно. Неужели у Вас не было страха перед человеком с ножом?

– Конечно, было страшно, ведь я обычный человек. Но в тот момент я больше думал о детях в игровой зоне. Я сам отец двоих сыновей, и меня очень волнует их безопасность.

– В СМИ пишут, что за защиту подростка Вас хотят наградить. Как Вы к этому относитесь?

– Я не считаю, что это какой-то подвиг. Это нормальная реакция неравнодушного человека. Считаю, что нужно проводить больше профилактических работ по предотвращению подобных ситуаций и более эффективно обеспечивать безопасность в общественных местах.

Будучи депутатом в Лямбире, Радик Исякаев занимался работой с молодежью и уделял большое внимание спортивному и патриотическому воспитанию юного поколения. Так, вместе с жителями своего избирательного участка он организовал хоккейную площадку в одном из дворов. Впоследствии на базе этого катка жители организовали свою команду, которая в этом году участвует в Чемпионате Республики.

Также Исякаев – автор проекта «Право на игру», посвященного строительству детских игровых площадок в селах России. На его основе было принято решение отправить в Республику Крым детские игровые площадки.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 16