«Молодая Гвардия» сформирует отряды цифрового волонтерства

среда, 13 февраля, 2019 - 20:06

На IX Съезде «Молодой Гвардии» заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы РФ Евгений Ревенко предложил молодогвардейцам помогать пожилым людям во всех регионах страны с установкой приставок для перехода на цифровое телевидение.

«Я депутат от Воронежской области, и есть уже хорошая практика, волонтерское движение – цифровое волонтерство, как мы его называем: молодые ребята объединяются и помогают пожилым людям устанавливать эти приставки. И я, исходя из этой воронежской практики, предложил бы молодогвардейцам подумать над конкретным проектом и организовать силами “Молодой Гвардии” вот это движение – цифровое волонтерство», – сказал Ревенко в среду в рамках IX Съезда МГЕР.

По словам депутата, это позволит ликвидировать информационное неравенство между городом и деревней, отдаленными регионами и федеральным центром. «Это, на мой взгляд, была бы просто очень конкретная и полезная работа и помощь нашим людям», – отметил Евгений Ревенко.

В свою очередь, «Молодая Гвардия» уже начала работу в рамках цифрового волонтерства. К примеру, в Тульской, Рязанской и Ярославской областях активисты оказали помощь пожилым людям по установке цифровых приставок.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 30