Не словом, а делом: «Молодая Гвардия» поможет решить наиболее острые проблемы регионов

четверг, 14 февраля, 2019 - 00:44
Автор фото: 
Анна Сорокина

Избирательные кампании и деятельность молодых депутатов, которых подготовят «Молодая Гвардия» и Партия «Единая Россия» в рамках проекта «ПолитСтартап», будут направлены на решение наиболее острых проблем жителей региона. Второй набор «ПолитСтартапа» запустили на IX Съезде МГЕР.

Участие молодежи в предварительном голосовании и предвыборных проектах Партии «Единая Россия» молодые политики обсудили на одной из баркемп-площадок, посвященной выборам. В ходе встречи были затронуты вопросы подготовки участников предварительного голосования, механизмы привлечения сторонников, обеспечения максимальной открытости избирательного процесса. 

Предвыборную повестку молодых участников предварительного голосования сформируют запросы населения. Именно его интересы будут поставлены превыше всего. Решая конкретные проблемы граждан, молодые политики не на словах, а на деле докажут свою эффективность избирателям, отметил Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов.

«Для нас важно, чтобы задачей номер один каждого молодого кандидата, независимо от уровня выборов, было отстаивание интересов людей, решение проблем жителей округа. “Молодая Гвардия” будет оказывать поддержку в реализации инициатив, направленных на  решение проблем людей. В регионах, где пройдут самые массовые кампании по выборам органов местного самоуправления, МГЕР создает “Молодежные избирательные штабы” для помощи молодым кандидатам. Уже в ходе технологической учебы “Политика прорыва 2.0”, которая состоялась в преддверии Съезда, были проработаны “дорожные карты” работы штабов, в том числе карта Санкт-Петербурга», – отметил Давыдов.

Федеральный Координатор МГЕР по ПФО, депутат Саратовской областной Думы Иван Дзюбан назвал залогом успешной политической борьбы живое общение кандидатов с избирателями, готовность помочь им в решении проблем.

«Главным запросом людей в отношении депутатов была и остается искренняя готовность помочь в решении реального вопроса. Люди избирают депутатов как операторов своего мнения, и наша обязанность – прилагать максимум усилий для решения каждого поступившего обращения. Я уверен, что это самый правильный путь для любого политика – слышать людей и отвечать на их непосредственный запрос», – подчеркнул Дзюбан.

В ходе дискуссии спикеры также отметили, что молодые участники ПГ будут делать ставку на современные форматы, например, электронное голосование. Ведь большинство аудитории, которую представляют молодые кандидаты, активно используют интернет технологии. Для обеспечения максимально конкурентной среды для молодых кандидатов и прозрачности предварительного голосования также будут использоваться современные подходы, в частности, наблюдателей обучат вести стримы с избирательных участков и сообщать о малейших нарушениях избирательного процесса в социальных сетях.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 35