МГЕР создала на фасаде дома памятное граффити с изображением Героя России Романа Филипова

воскресенье, 3 февраля, 2019 - 20:22

Сегодня, в годовщину со дня гибели Героя России Романа Филипова, в центре Воронежа на фасаде строения появилось граффити с изображением летчика и его последними словами: «Это вам за пацанов!». Инициатором нанесения памятного изображения на здание стало региональное отделение «Молодой Гвардии».

3 февраля 2018 года при выполнении облета зоны деэскалации «Идлиб» для контроля режима прекращения огня ведущий в паре российский штурмовик Су-25СМ под управлением уроженца Воронежской области майора Филипова вблизи города Серакиб был сбит выстрелом из зенитного ракетного комплекса. На земле пилот попал в окружение боевиков и погиб в последовавшем за этим бою: отстреливаясь от нападавших из пистолета Стечкина, был тяжело ранен, а затем подорвал себя гранатой со словами: «Это вам за пацанов!». 23 февраля прошлого года Президент РФ Владимир Путин присвоил погибшему в Сирии пилоту Су-25 звание Героя России.

Руководитель Воронежского регионального отделения МГЕР Егор Алексеев:

– Сегодня мы почтили память нашего земляка Романа Филипова, увековечив его изображение на одном из строений в центре города. Этим поступком мы хотели еще раз напомнить воронежцам о герое нашего времени. Мы выбрали формат граффити, потому что он отлично подходит для передачи чувства патриотизма молодому поколению.Уверен, что в дальнейшем это место может стать достопримечательностью города, которая станет одной из точек для ознакомления с регионом, его героями.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 11