#МГЕР помогает: Молодогвардейцы в регионах очищают улицы от снежных завалов

суббота, 2 февраля, 2019 - 16:00

На минувшей неделе во многих регионах прошли сильные снегопады. Выпавшие осадки значительно осложнили жизнь жителей. Так, пешеходы с трудом пробираются сквозь сугробы, осложнен подход ко многим социальным учреждениям, транспортным остановкам. Детские площадки часто также оказываются под завалами. В 21 регионе, где проблема ясна как белый снег, молодогвардейцы отреагировали незамедлительно и вышли на улицы городов, чтобы помочь местным властям расчистить их от снежных завалов. О том, какие акции прошли сегодня в различных субъектах РФ, читай ниже.

Так, в Оренбургской области молодогвардейцы города Бугуруслана приняли участие в акции «МГЕР помогает». Они помогли в расчистке снега в городском саду, привели в порядок памятники, прочистили вход на детскую площадку, а также привлекли внимание неравнодушных людей к проблеме снежных завалов. Расширение проходов на различных участках центра города облегчило передвижение пешеходов.

Помимо того, в муниципальном образовании Бугуруслана организованы волонтерские бригады для расчистки снега и жилых домовых территорий одиноких пожилых граждан, находящихся на социальном обслуживании.

Молодогвардейцы Свердловской области убрали снег у детской городской больницы, а после этого сделали снежную горку на одной из детских площадок, чем очень порадовали детей и их родителей.

В акции принял участие и руководитель Свердловского регионального отделения «Молодой Гвардии» Артем Николаев:
– Уборка снега – простое, но важное дело. Сегодня мы расчистили тротуар возле больницы. Теперь дети и их родители могут без проблем добираться до нее.

Рязанские молодогвардейцы провели субботник на территории подшефного учреждения комплексного центра социального обслуживания населения «Семья» в рамках акции «Не ругайся, а присоединяйся». Активисты расчистили проезжую часть на территории учреждения и привели в порядок входную группу.

Активист регионального отделения МГЕР Рязанской области Гриднев Антон:

– Мы считаем, что нужно помогать городским властям в периоды проведения субботников. Приятно видеть результат проделанной работы: горожане могут не только проходить по расчищенным дорогам, но и вести за руку детей, катать их на санках, идти группами, выгуливать домашних животных. Такой комфорт мы и стараемся обеспечить.

«Молодая Гвардия» Республики Тыва помогла двум ветеранам Великой Отечественной войны очистить территорию у дома от снега и наколоть дрова.

Активисты МГЕР Подмосковья в Королеве, Ивантеевке и Щелково также вызвались помочь городским властям: убрали снежные завалы на территории общеобразовательных школ и лицеев. Сами учреждения убирали снег с утра, но к обеду до школ вновь можно было добраться разве что на лыжах.

В Электрогорске и Кашире расчистили парковочные места для инвалидов и территорию около молодежных центров, а в Пущино активисты не только убрали снег с площадки детского сада, но и сделали детям горку из бывших сугробов.

Омские молодогвардейцы тоже не остались в стороне и вышли на улицы города для расчистки снежных завалов. Активисты МГЕР вооружились лопатами и теплой одеждой, чтобы освободить от снега территории возле школ Омска. До этого подход к учреждениям по обе стороны представлял собой узкую тропинку.

Активист Омского регионального отделения МГЕР Данил Ефименко:

– Ежегодная акция по уборке снега стала необходима после обильных осадков. Впереди у нас три очень насыщенные и активные недели уборки снега перед весенним периодом с целью предотвращения угрозы подтопления жилых домов. Мы стараемся помочь людям, которые сами не могут справиться со снежными завалами.

Также в этот день молодогвардейцы Мордовии помогли с уборкой снега детскому саду в Саранске. За пару часов они почистили задний двор садика. Молодогвардейцы оставили заведующей учреждением свои контакты для обращения за помощью на случай снегопада.

И. о. руководителя Мордовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Вадим Руин:

– Нам несложно, а людям приятно. К тому же такая физическая разминка полезна для здоровья. Проводить выходные нужно правильно!

Молодогвардейцы Белгородской области также поддержали акцию по уборке снега. Например, активисты Алексеевского местного отделения МГЕР помогли ветеранам и пожилым людям очистить их придомовые территории.

Активисты «Молодой Гвардии» Тульской области провели субботник. По просьбам жителей одного из дворов Центрального округа города Тулы местные молодогвардейцы очистили от снега пешеходную дорожку, парковку и придомовую территорию.

Молодогвардейцы также провели масштабную чистку снега в одном из дворов пенсионеров Ивановской области. Активисты МГЕР не только убрали снежные завалы, но и помогли справиться с наледью на крышах. Всего с начала зимы молодые люди очистили от снега более 30 домов.

Мценское местное отделение «Молодой Гвардии» Орловской области также присоединилось к акции по ликвидации последствий снегопада. Активисты МГЕР расчистили от снега хоккейный корт, принадлежащий администрации Протасовского сельского поселения.

 «Молодая Гвардия» Санкт-Петербурга провела зимний субботник совместно с Молодежным парламентом Кировского района. Во время мероприятия активисты МГЕР убрали снег с детской площадки и прилегающей к ней территории. 

Руководитель Кировского местного отделения «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Кристина Степанова:  

– Были рады помочь с уборкой снега. Работа на свежем воздухе заряжает бодростью! Теперь дети смогут играть на детской площадке, расчищенной от снежных завалов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 39