Саратовские молодогвардейцы провели пикет за внесение в закон поправок, регламентирующих расстояние от детских и спортивных площадок до точек продажи алкогольной продукции

вторник, 15 января, 2019 - 18:29

15 января в Саратове «Молодая Гвардия» провела акцию в поддержку поправки в законопроект, определяющей расстояние от образовательных организаций до границ прилегающих территорий, на которых запрещается розничная продажа алкогольной продукции. Молодогвардейцы предлагают внести детские и спортивные площадки в перечень тех объектов, для которых определено минимальное расстояние до пунктов продажи алкогольной и табачной продукции.

Так, активисты МГЕР Саратовской области обратили внимание на площадку по адресу ул. Большая Горная, д. 315, рядом с которой находится точка продажи разливного алкоголя. Молодогвардейцы собрали подписи жителей данного района, которые поддержали идею о внесении поправок в законопроект. Собранные подписи будут направлены на рассмотрение депутатам Саратовской областной Думы.

Кроме того, активисты очистили территорию детской площадки от завалов снега.

Руководитель Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Дмитрий Горбунов:

– Мы хотим оградить детей от плохого примера, поэтому с данной инициативой выходим уже не в первый раз. Ранее по адресу ул. 50 лет Октября, д. 74В мы проводили сбор подписей жителей за внесение данной поправки. Сегодня решили не ограничиваться сбором подписей и помогли городу в уборке снежных завалов, чтобы дети могли полноценно проводить время на площадке.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 25