«Школа парламентаризма» повсюду. Как проект проходит в муниципальных образованиях страны?

воскресенье, 16 декабря, 2018 - 10:00

В этом году федеральный проект МГЕР «Школа парламентаризма» отличается масштабом распространения. В новом сезоне шанс вступить в диалог с властью получают не только участники из региональных центров, но и жители других российских городов. О том, как проходит проект в некоторых из них, читай ниже.

В городе Рыбинске Ярославской области проект начал свою работу 13 ноября. Открытие состоялось в Муниципальном Совете городского объединения.

На нем присутствовали: председатель Муниципального Совета Рыбинска Алексей Долгов, помощник председателя Ярославской областной Думы, депутат Ярославской областной Думы Владимир Беспалько, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике, начальник отдела по физической культуре и спорту Рыбинска Александр Кормилицын и руководитель Рыбинского местного отделения МГЕР, один из организаторов «Школы парламентаризма» в Рыбинске Илья Румянцев.

За время реализации проекта в Рыбинске прошло более семи встреч с представителями региональной власти, экспертами, политологами, студенческими лидерами.

28 ноября прошло торжественное открытие «Школы парламентаризма» в городе Южноуральске Челябинской области. На открытии присутствовали: председатель Собрания депутатов Южноуральского городского округа Александр Подкорытов, депутат Собрания депутатов ЮГО, историк и обществовед Елена Токарева, куратор «Школы парламентаризма» в Челябинской области Александр Пашкеев и его команда организаторов. В ходе встречи гости рассказали о работе Собрания депутатов и их полномочиях, роли Партии «Единая Россия» в структуре власти, а также о возможностях, которые получат участники в ходе проекта.

А уже 13 декабря в молодежном центре «Лидер» состоялась встреча участников проекта с депутатом Законодательного Собрания Челябинской области Владимиром Перезоловым. Он рассказал о своем пути от промышленника до депутата, о собственном видении развития города Южноуральска и всей Челябинской области. Также он обсудил с ребятами важнейшие направления для получения будущих профессий. Итогом занятия стало решение о проведении круглого стола с архитекторами и администрацией города для выбора направления в создании единого стиля Южноуральска и проведения конкурса, который впоследствии превратится в полномасштабный проект.

24 ноября проект был запущен в городе Кольчугино Владимирской области. С этой даты участники уже успели встретиться с главой города Кольчугино Еленой Савиновой, руководителем исполнительного комитета местного отделения Партии «Единая Россия» Кольчугинского района Юрием Антоновым, главным редактором городского печатного издания «Кольчугинские новости» Марией Тумановской. Также проведены различные командообразовательные кейсы, мастер-классы от специалистов.

4 декабря состоялось открытие федерального проекта МГЕР «Школа парламентаризма» в городе Тольятти Самарской области. Участники собрались в городском отделении Партии «Единая Россия». Их поприветствовала депутат Думы городского округа Тольятти Галина Муканина. Она рассказала про особенности работы городского и областного парламентов, пригласила участников принять участие в выборах в Молодежный парламент при Думе.

С приветственным словом также выступил региональный куратор проекта Антон Родионов. Он рассказал участникам о работе проекта в других регионах страны, обсудил с ними проблемы молодежи в Тольятти и пути их решения, а также затронул тему взаимодействия молодежи и власти на всех уровнях.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 32