«Молодая Гвардия» – единственная организация, способная консолидировать всю активную молодежь страны

четверг, 8 ноября, 2018 - 11:14

Руководитель Рыбинского местного отделения «Молодой Гвардии» Ярославской области

Я живу в большом городе. Согласно классификации городов по численности населения, большим называется город, в котором проживает от 100 до 250 тысяч человек. По данным последней переписи, таких городов в России 93 и в них проживает около 14% населения нашей страны. Каждый такой город по-своему уникален, но поговорить мне хочется о том, что их объединяет.

В каждом из них существует от одного до нескольких десятков различных молодежных объединений. На мой взгляд, все эти объединения можно условно разделить на 8 основных видов:

1. Общественно-политические молодежные организации;

2. Общественные организации и представительные органы молодежного самоуправления;

3. Военно-патриотические организации;

4. Духовно-просветительские и благотворительные организации;

5. Молодежные объединения предприятий и профсоюзные организации;

6. Студенческие и школьные организации;

7. Спортивно-оздоровительные клубы;

8. Клубы по интересам.

К основным проблемам абсолютного большинства таких объединений в больших городах можно отнести их малочисленность и отсутствие финансовых возможностей для проведения масштабных мероприятий. Как правило, большую численность и достаточное финансирование имеют лишь молодежные организации крупных предприятий, но их активисты – это только их молодые сотрудники, поэтому всю городскую молодежь они не охватывают. Часть объединений попросту не реализуют проекты общегородского уровня и имеют узкую специализацию.

В больших городах нас, активных и молодых людей, в принципе не так уж и много. Мы росли в неблагоприятных социально-экономических условиях 90-х годов и по нашему поколению «ударил» демографический кризис, который фактически длился с 1994 по 2009 год. Если мы будет «разбегаться» по различным молодежным организациям и не будем взаимодействовать, то действовать масштабно мы не сможем.

В советские годы молодежь была объединена комсомольской организацией, таких вопросов не возникало. Прошло 27 лет, и теперь единственной организацией, которая способна консолидировать активных представителей молодого поколения, является «Молодая Гвардия». Почему? Потому что «Молодая Гвардия» – это самая крупная молодежная организация страны, которая предлагает различные направления деятельности, дает возможность реализовывать свои идеи и реализует проекты федерального уровня, находится в диалоге с органами государственной и муниципальной власти, а также, в отличие от подавляющего большинства организаций, имеет реально работающие «социальные лифты» для молодых людей, которые имеют политические амбиции.

Любое другое молодежное объединение, которое не пропагандирует деструктивные идеи, имеет право на существование. Пусть будет это многообразие организаций, только давайте научимся действовать сообща, так мы сможем достичь большего!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 11