По инициативе «Молодой Гвардии» учащимся Санкт-Петербурга одобрили льготы на проезд в электричках

среда, 10 октября, 2018 - 14:42

Сегодня, 10 октября, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга в первом чтении был принят закон о внесении изменения в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», что позволит увеличить период льготного проезда в электричках для школьников и студентов. Закон был внесен в парламент руководителем фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александром Тетердинко по инициативе регионального отделения «Молодой Гвардии».

Законопроект предполагает увеличение на две недели периода льготного проезда в пригородных электропоездах для учащихся вузов, ссузов и школ Санкт-Петербурга. Теперь для школьников и студентов билеты будут продаваться весь июнь, когда проходят государственные экзамены и защита дипломов, по стоимости, вдвое меньше обычной.

Ранее учащиеся в Петербурге пользовались льготами на проезд в электричках с 1 января по 15 июня, а также с 1 сентября по 31 декабря включительно. Однако очень часто период сдачи государственных экзаменов и защиты выпускных квалификационных работ выходил за пределы 15 июня. Так, например, в 2018 году единый государственный экзамен по биологии и иностранным языкам проводился 18 июня, а по литературе и физике – 20 июня, то же самое происходит и с длительностью сессией. Теперь учащиеся петербургских вузов, ссузов и школ смогут приобретать билеты на электрички с 50% скидкой весь июнь.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Маликов:

Нам показалось несправедливым то, что на часть учебного периода, а сдача государственных экзаменов и защиты дипломов, безусловно, входят в этот процесс, не распространялись льготы на проезд. Это впервые заметила наш пресс-секретарь Александра Турапина, которая учится в СПбГУ. Несправедливо при том, что многие студенты добираются до учебы именно на электричках из-за отдаленности места своего проживания или же, наоборот, потому что само учебное заведение находится в пригороде, как часть корпусов СПбГУ, ЛГУ.

Осознав проблему и то, что до нас никто этим фактически не занимался, мы создали рабочую группу учащихся разных вузов и ссузов, обсудили все предложения и вышли с инициативой к руководителю фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Александру Тетердинко, который нас поддержал.

Приятно, что представители власти всегда прислушиваются к инициативам молодежи. Именно это побудило нас летом создать молодежный комитет по законодательству, который фактически готов взять на себя функции молодежного парламента, отсутствующего в Санкт-Петербурге                                                             

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 15