«Точки возможностей» посетили порядка 6500 человек

воскресенье, 2 сентября, 2018 - 19:14

В рамках политического марафона «50 дней лета» в Волгограде, Рязани и Кемерове были открыты молодежные креативные пространства «Точки возможностей».

«Точка возможностей» – площадка для встреч молодежи с представителями власти, общественными деятелями и др. Пространство представляет собой металлический бокс, расписанный молодыми художниками, рядом с которым проводятся открытые дискуссии молодежи, обсуждения социальных проектов и проектов благоустройства, лекции с молодежными лидерами, спортивные и творческие мастер-классы.

За время работы «Точек возможностей» площадки посетили порядка 6500 человек. Самой посещаемой стала «Точка» в городе Кемерово. С 18 августа на ней побывало более 3000 кемеровчан.

На площадках «Точка возможностей» жители Волгограда, Рязани и Кемерова обсудили порядка 30 общественно полезных инициатив, направленных на развитие региональной молодежной политики, благоустройство городов и субъектов страны.

В общей сложности на «Точках возможностей» прошло 75 массовых молодежных мероприятий, в числе которых встречи с региональными политиками и молодыми кандидатами, образовательные лекции, музыкальные, танцевальные, спортивные и творческие фестивали, мастер-классы, выставки и многое другое.

Член Координационного Совета МГЕР Егор Литвиненко:

– «Точки возможностей» – это уникальные площадки, на которых в творческой атмосфере обсуждаются и генерируются общественно полезные проекты. За короткий срок своей работы они доказали свою эффективность. Ежедневно на «Точках возможностей» в Рязани, Волгограде, Кемерове собираются сотни молодых и активных ребят. Здесь они выступают, занимаются творчеством, обсуждают инициативы, предлагают свои проекты, учатся чему-то новому. Уверен, что каждый из них внесет большой вклад в развитие родного города.

Федеральный Координатор МГЕР по Сибирскому федеральному округу Дарья Репина:

– «Точка возможностей» стала уникальным местом для нашего города, где молодежь может проявить себя, свои таланты, организовать и провести свое мероприятие. Мы проводили множество образовательных лекций, на которых в качестве спикеров выступали молодые эксперты, которые проводили лекции по самым различным тематикам. На нашей площадке охотно проводят мероприятия и представители других молодежных организаций региона. К примеру, сегодня на «Точке возможностей» прошла интересная фотовыставка «Сила духа», посвященная людям с ограниченными возможностями, добившимся успехов в спорте, искусстве, бизнесе и т. д.

«Точка возможностей» стала действительно крутым местом для талантливой, интересующейся и активной молодежи. Этот проект нужно развивать. Он нужен нашей молодежи.

Руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР Василий Селезнев:

– «Точка возможностей» – это отличная площадка для взаимодействия молодежи с молодыми кандидатами и общественно-политическими деятелями. Сегодня значительная часть волгоградской молодежи интересуется политикой и хотела бы участвовать в жизни своего региона, но не многие знают, с  чего следует начать.   Здесь, на «Точке», есть уникальная возможность пообщаться со своими сверстниками, которые уже погружены в общественно-политическую деятельность, и получить ответы на все интересующие вопросы.

Руководитель Рязанского регионального отделения МГЕР Артем Никитин:

– На площадке «Точка возможностей» проходят встречи с кандидатами в депутаты Рязанской городской Думы, представителями органов государственной власти и общественности, а также с лидерами общественного мнения. Через неделю состоятся выборы в Рязанскую городскую Думу. Именно поэтому наша сегодняшняя встреча на «Точке возможностей» была посвящена вопросам электоральной активности молодежи и участия молодых рязанцев в выборах в качестве кандидатов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 153