Иностранные болельщики рассказали волонтерам МГЕР, чем их впечатлил ЧМ–2018

суббота, 14 июля, 2018 - 15:58

Волонтерский корпус «Молодой Гвардии» опросил более 5 000 иностранных болельщиков во всех городах, принимающих игры чемпионата мира по футболу–2018. Зарубежные фанаты признались, что впечатлены русским гостеприимством, красотой славянских девушек и высоким уровнем безопасности в России. 

 

В фан-зонах 11 городов России, где проходит мировое первенство по футболу, волонтерский корпус МГЕР провел опрос. 5367 иностранных гостей поделились мнением об организации ЧМ и рассказали о том, какие стереотипы разрушил мундиаль.

 

Средний возраст опрошенных приравнивается к 33 годам, а среднее время, проведенное ими в России,– к 12 дням. Подавляющая часть респондентов приехала из Аргентины, Колумбии, США, Китая, Англии, Хорватии, Франции, Бразилии и т. д. 

87% респондентов признались, что впервые посетили Россию. До поездки у 64% из них были негативные стереотипы о стране, принимающей ЧМ, самыми популярными из которых стали: ожидает плохая погода, недоброжелательные люди и нетолерантное отношение. Более 30% иностранцев при подготовке к поездке не акцентировали свое внимание на так называемые национальные ярлыки.

Большинство опрошенных отметили, что их опасения и стереотипы были развеяны уже после первых дней пребывания в России. Однако посоветовали россиянам чаще улыбаться. 

Самые яркие впечатления от пребывания в России иностранным болельщикам подарили:

– гостеприимство и доброжелательность русских людей (91% опрошенных);

– красивые девушки (87%);

– ощущение безопасности (86%);

– новые высокотехнологичные стадионы (83%);

– богатое культурное наследие страны (80%);

– вкусная еда (79%);

– колорит столицы и других городов России (77%);

– неожиданно теплая погода (63%).

При этом в Ростове-на-Дону в большей степени отметили вкусную еду, в Москве и Санкт-Петербурге – красоту архитектуры и культурное наследие страны, в Самаре – доброжелательность волонтеров, в Волгограде – русское гостеприимство, в Нижнем Новгороде – качество спортивных объектов и городскую инфраструктуру, а в Казани – колорит российских городов.

Также иностранным болельщикам было предложено оценить в целом проведение мундиаля по десятибалльной шкале. На 10 баллов организацию чемпионата мира в России оценили 53% иностранных болельщиков, на 9 баллов – 23%, на 8 баллов – 15%, на 7 баллов – 6%, менее 7 баллов – лишь около 3%.

При этом иностранные болельщики признались, что столкнулись с трудностями в преодолении больших расстояний между городами, принимающими игры мундиаля, и языковым барьером при общении с некоторыми волонтерами и водителями такси.

Согласно данным опроса, 73% респондентов хотели бы повторно посетить Россию, а порядка 5% планируют задержаться в стране после окончания чемпионата и посетить еще несколько городов.

Напомним, за 100 дней до чемпионата мира по футболу–2018 «Молодая Гвардия» сформировала волонтерский корпус, который в течение месяца проводил мониторинг доступности городской инфраструктуры в 11 городах России, принимающих футбольные матчи ЧМ. Волонтеры проверяли не только спортивные объекты, но и прилегающие к ним пешеходные зоны. Так, наиболее благоприятные условия для граждан с ОВЗ созданы в Москве, Волгограде, Казани, Ростове-на-Дону, Саранске и Сочи. 

Также активисты создали горячую линию, куда граждане могли обратиться с волнующими их вопросами, связанными со спортивным событием.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 129