Названы имена победителей конкурса «Живу. Люблю. Горжусь»

суббота, 30 июня, 2018 - 12:34
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Десять проектных инициатив молодогвардейцев-финалистов конкурса творческих работ «Живу. Люблю. Горжусь» получили грантовую поддержку. Защита проектов и торжественное награждение победителей прошли вчера, 29 июня, в ДК «Трехгорка».

«В этом Конкурсе нет победивших и проигравших, все участники получили ценный опыт, который они могут применить на практике в своих местных отделениях. Ряд идей мы попросили доработать, а некоторые мы возьмем под свой контроль и будем совместно реализовывать. Подобные конкурсы будут проводиться ежеквартально, поэтому мы рассчитываем увидеть еще больше инициатив как от сегодняшних финалистов, так и от новых лиц», – отметил Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов.

В ходе дня участники прослушали образовательные лекции федеральных наставников, а также совместно с ними доработали проектные инициативы. По окончании официальной части заключительного этапа Конкурса финалисты совершили прогулку на теплоходе по Москве-реке.

Кто вошел в конкурсную комиссию?

Конкурсная комиссия была представлена Председателем Координационного Совета МГЕР Денисом Давыдовым, заместителем Руководителя ЦИК Партии – руководителем Управления проектной деятельности Максимом Рудневым, руководителем отдела региональной и технологической работы МГЕР Сергеем Степановым и руководителем Проектного офиса МГЕР Юлией Перегудовой.

«Здорово, что такие конкурсы дают возможность поддержать ребят из дальних уголков. Уверен, что после финала предложенные инициативы будут реализованы не только в своих местных отделениях, но и приживутся в других», – сказал Максим Руднев.

Победители конкурса «Живу. Люблю. Горжусь»

Первое место заняли сразу три молодогвардейца: Богдан Скиртач (Калужская область) с предложением благоустроить городской пляж города Обнинска, Никита Виноградов (Москва) с инициативой по проведению фестиваля-конкурса граффити «Знаю мою Москву» и Дмитрий Аверьянов (Московская область) с идеей по созданию экстремального забега, стартовая и финишная зоны которого находятся у стен Зарайского кремля.

«Я благодарен своей команде, вместе с которой мы прорабатывали данную инициативу. Члены жюри и эксперты дополнили к нашей проектной инициативе несколько аспектов, которые нужно обязательно учесть. Нас ждет большая работа, и я надеюсь, что мы справимся с достойной реализацией проекта», – сообщил Никита Виноградов.

Второе место заняли: Оксана Рыбкина (Саратовская область), которая предложила организовать проведение кино- и мультпоказов для культурного обогащения жителей Федоровского района, Алексей Савичев (Республика Татарстан) с инициативой по созданию школьного телецентра на базе Верхнеуслонского местного отделения МГЕР, Камилла Сулейманова (Республика Дагестан), разработавшая план по проведению цикла патриотических мероприятий, и Нинель Прокофьева (Пензенская область) с предложением по  возрождению историко-краеведческого музея маршала, дважды Героя Советского Союза Н. И. Крылова.

 «Меня переполняют эмоции, ведь эта победа стала неожиданной для меня. Проектная инициатива, которую я представляла, станет своеобразной эстафетой для нового поколения молодогвардейцев нашего отделения», – подчеркнула Нинель Прокофьева.

Лауреатами третьей степени стали: Сергей Лазарев (Рязанская область) с предложением по росписи специально отведенных мест на современных социально значимых зданиях Ряжска, Денис Литвинов (Самарская область) с идеей по созданию площадки, где будет проходить обучение молодежи основам избирательного права, и Кристина Степанова (Санкт-Петербург) с инициативой проведения комплекса мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи.

«Проектная инициатива, которую я презентовала, сплотила команду нашего местного отделения. Мы вместе искали информацию, проводили опросы, прорабатывали идеи мероприятий. Также я хочу отметить сегодняшнюю работу с наставниками Конкурса, которые помогли разобрать моменты, требующие доработки», – сообщила Кристина Степанова.

Какие этапы прошли участники для достижения победы?

Победители конкурса творческих работ «Живу. Люблю. Горжусь» прошли два этапа. В первом туре участники представили свои творческие работы различного формата (песни, видео, фотографии, стихотворения и т.д.), за которые на сайте Конкурса шло голосование. Также в рамках первого этапа молодогвардейцы провели патриотические мероприятия по всей стране. Во второй тур прошло 50 участников, каждый из которых предлагал свои проектные инициативы, направленные на развитие местных отделений «Молодой Гвардии». Для участия в финале, состоявшегося 29 июня, конкурсная комиссия отобрала 22 проектные инициативы.

«Участники “Живу. Люблю. Горжусь” проделали большую работу. Молодогвардейцы вложили в свои творческие работы и проектные инициативы не только труд, но и душу. За все время Конкурса мы узнали об огромном количестве прекрасных мест и людей отдаленных уголков нашей Родины, а благодаря проектным инициативам ребят мы выяснили, на что в своей работе ориентированы активисты местных отделений МГЕР. На местах у ребят большое количество дел, которые они отразили в своих проектных инициативах, и сейчас нам предстоит помогать им в успешной реализации их проектов. Помимо этого, некоторых участников мы будем ждать на стажировку в Центральный Штаб МГЕР. Также участники выразили желание проводить данный Конкурс на уровне муниципалитетов, где они будут работать с молодежью, генерирующей новые идеи для развития родных краев. Уверена, что участники получили ценный опыт, который они применят при создании будущих проектов», – заключила куратор творческого конкурса «Живу. Люблю. Горжусь» Алана Цховребова.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 127