На саммите «Молодежной и студенческой лиги БРИКС» МГЕР встретилась с Джейкобом Зумой

вторник, 27 февраля, 2018 - 14:20

С 21 по 27 февраля в Южно-Африканской Республике проходил первый саммит «Молодежной и студенческой лиги БРИКС», созданной на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Участниками саммита из России стали представители «Молодой Гвардии»: руководитель международного направления Дарья Шарова, студент МГУ имени М. В. Ломоносова Леван Кочои, руководитель местного отделения МГЕР Луховиц Александр Толмачёв, а также член региональной контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения МГЕР Московской области Григорий Песков.

Масштабное мероприятие проходило в двух городах Кайптаун и Йоханнесбург, куда съехалась молодёжь из стран БРИКС: Южной Африки, России, Бразилии, Индии и Китая. Принимающей стороной выступили организации African National Congress Youth League и Congress of South Africa Students.

В рамках саммита молодые политики встретились с молодежными организациями, депутатами национального парламента, лидерами гражданского общества и журналистами.

Также представители «Молодой Гвардии» познакомились с политическим деятелем, экс-президентом ЮАР, одним из основателей БРИКС Джейкобом Зумой. На встрече молодогвардейцы рассказали о создании молодежной и студенческой лиги и выразили надежду на поддержку в проведении форума, который состоится в июле параллельно с саммитом государственных лидеров.

В свою очередь Зума рассказал о развитии отношений между Россией и ЮАР, в частности, переговорах с Владимиром Путиным. Политик также поделился опытом участия в формировании БРИКС и отметил влияние молодёжи союза на развитие и формирование будущего.  

Руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова:

– БРИКС – стратегически важная инициатива. Объединение БРИКС – это возможность развития нового многополярного мира, где не только США имеют гегемонию на власть, но и крупнейшие страны разных континентов готовы объединяться и работать в рамках развития единого свободного информационного и экономического пространства.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 216