Школьники из Калмыкии спасли людей из пожара: Каждый человек способен на подвиг

понедельник, 4 декабря, 2017 - 11:26

«Молодая Гвардия» запустила флешмоб ко Дню Героев Отечества, в рамках которого каждый может поделиться историей отваги знакомых юных героев от 5 до 18 лет и отметить сообщение хэштегом #МаленькиеГероиРФ.

Редакция mger2020.ru пообщалась со старшеклассницами из Элисты – Баиной Лиджиевой, Алиной Батмаевой, Айной Насуновой, Алтаной Очировой и Баиной Болдыревой, которым по 16 лет. В апреле 2017 года девятиклассницы спасли от пожара пенсионеров, вовремя начав спасательную операцию.

Алтана Очирова: Люди должны знать, кто помогает стране

– Любой человек должен гордиться своей Родиной. Но также человек должен гордиться и людьми, проживающими в ней. Люди должны знать, кто помогает стране, чтобы равняться на них. Так, если каждый увидит в себе героя, страна станет процветать, поднимется к новым высотам. Я могу сказать, что являюсь патриотом. Мне кажется, у молодежи должно присутствовать чувство патриотизма, потому что именно мы, молодежь, являемся будущем нашей страны.

Баина Болдырева: Человек должен быть честен, порядочен

– Человек должен быть честен, порядочен, должен в любой момент встать на защиту человека, которому нужна помощь, он должен любить свое Отечество. Но этому не научишь за раз, все идет из семьи. Если в окружении родители, родственники, друзья, соседи не равнодушны к беде близких, то и дети будут такими же.

Баина Лиджиева: Любой человек на моем месте поступил бы так же

– Мы увидели огонь и разделились: кто-то вызывал пожарную часть МЧС, а кто-то побежал звать на помощь соседей. Я не считаю, что совершила подвиг. Я думаю, любой человек, оказавшись на моем месте, поступил бы точно так же. 

Айна Насунова: Я, не думая ни о чем, бросилась на помощь

– Где-то за минуту, пока мы бегали за помощью, пожар начал сильно разгораться. Я боялась, что не успею и, не думая ни о чем, просто бросилась на помощь. Мы укрывали бабушку, чтобы она не замерзла, в то время как соседи выносили дедушку на матрасе.

Алина Батмаева: В каждом из нас есть инстинкт защиты окружающих

– Я боялась, но подумала, что с людьми может случиться что-то ужасное. Это понимание помогло мне преодолеть свой страх и действовать. В любом из нас есть инстинкт защиты окружающих. Я уверена, что каждый человек способен на подвиг.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 11

Рассылка новостей