Киберпоколение

четверг, 2 ноября, 2017 - 17:23

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд», член Координационного совета МГЕР

Новость о том, что московский студент подозревается в убийстве преподавателя, повергла всех в шок. По основной версии следствия, учащийся расправился с педагогом, а потом покончил с собой. Я приношу свои искренние соболезнования семьям погибших в этой трагедии.

Просторы интернета сегодня дают немало возможностей, но в то же время могут оказывать пагубное влияние на детскую и подростковую психику. Нет необходимости обвинять родителей, круг друзей или учебное заведение и выяснять, кто прав, а кто виноват. Дело в информации, которую получают подростки в интернете, будучи иногда не готовыми к разного рода контенту. 

Первым на защиту детей от злокачественного контента должно встать государство. Так, Роскомнадзор не оставляет без внимания такого рода информацию. Но и общество не должно быть равнодушным, а также родители, которые иногда не замечают неочевидные проблемы. Но дети всегда и везде должны быть защищены от любого негативного воздействия.  

К сожалению, в последнее время мы все чаще встречаем новости об избиении подростками своих сверстников, жестоком убийстве животных, как будто в какой-то момент это стало нормой, как будто так и надо.  

Самовыражение – вот что сегодня заботит подрастающее поколение. Зачастую молодым людям трудно выразить себя через деятельность, которая способна принести обществу пользу, обратить на себя внимание сверстников становится сложнее. Поэтому, повторюсь, тем, кто окружает детей и будущих студентов, важно относиться к ним внимательнее. Особенно работа школьных психологов, кураторов групп в учебных учреждениях должна быть максимально направлена на заботу о детях и будущих студентах. Любая проблема детей, студентов касается каждого из нас.   

Если у студентов есть трудности или вопросы, они могут обратиться к нам, в Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд»: позвонить на горячую линию 8-800-301-66-06 или написать письмо на официальном сайте студфонд.рф. Любая информация конфиденциальна, но всегда найдется тот, кто услышит.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 11

Рассылка новостей