Российские паралимпийцы честно завоевывают медали

пятница, 27 октября, 2017 - 12:58

Эксперт по безбарьерной среде

В 2016 году российских спортсменов отстранили от Паралимпиады, которая проходила в Рио-де-Жанейро. Отстранили на основании того, что наши спортсмены якобы регулярно употребляли допинг, причем об этом знали на государственном уровне, подчеркивается в докладе ВАДА. Международный паралимпийский комитет в связи с этим даже лишил членства в организации Паралимпийский комитет России.

Совсем недавно Спортивный арбитражный суд, получивший иски российских паралимпийцев, принял решение больше не рассматривать дело, сославшись на отсутствие юрисдикции. По сути они отстранились от ответственности и решили приостановить, а может быть вообще оставить его без итогового ответа.

Само отстранение я считаю несправедливым, незаконным и необоснованным, а к антидопинговой компании в целом отношусь полностью отрицательно. Паралимпийцы честно завоевывают медали, и данное решение стало болезненным не только для них, но и для всех болельщиков.

В дальнейшем все-таки стоит надеяться на лучшее, а на следующих Паралимпийских играх следует также рассматривать и участие нашей сборной. Для спортсменов, которые были все же отстранены от прошлой Паралимпиады, стоит ввести денежную компенсацию.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Теги:

Рассылка новостей