Союзничество и интеграция. 27 лет независимости Южной Осетии

среда, 20 сентября, 2017 - 18:22

Заместитель главного редактора сайта МГЕР 

27 лет назад Парламент Южной Осетии провозгласил создание Юго-Осетинской Советской Демократической Республики в составе СССР.

Сегодня Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму своему коллеге из Государства Алания Анатолию Бибилову. Владимир Путин заверил Бибилова, что Россия и впредь будет содействовать Государству Алания, в том числе и в вопросах безопасности.

Многострадальный осетинский народ и по сей день борется с тем, чтобы весь мир признал независимость Республики, с благодарностью отзываясь о руководстве России, Абхазии, Приднестровской Молдавской Республики, Никарагуа, Венесуэлы, Науру, которые пошли навстречу осетинам в признании независимости. Войны за право быть независимыми унесли жизни многих людей, тысячи людей были ранены, десятки тысяч стали беженцами.

В августе 2008 года осетины отчаянно боролись за свою свободу. То была нелегкая борьба. Благодаря героизму народа ЮОР, а также решению Дмитрия Медведева провести операцию по принуждению Грузии к миру, завершились дни грузинской агрессии.

Сегодня также вспоминают всех героев, кто ценой своей жизни добился независимости. В Республике в этот день, как правило, проходят военный парад и праздничные гуляния.

По сей день в ЮОР остались следы вторжения Грузии в 2008 году. С помощью России многое было восстановлено, еще больше предстоит сделать, к этому народ идет с оптимизмом.

Войдет ли Южная Осетия в состав Российской Федерации, вопрос сложный и не одного года решения. На сегодня мы имеем активное союзничество и интеграцию, а также поддержку Россией Государства Алания.  

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Теги:

Рассылка новостей