Мы готовы работать по обеспечению информационной безопасности детей в Сети

среда, 9 августа, 2017 - 15:40

Куратор проекта «МедиаГвардия» в Республике Татарстан

Правительство Республики Татарстан утвердило план мероприятий по обеспечению информационной безопасности детей в медиапространстве на 2017-2019 годы.

Распоряжение об этом подписал премьер-министр Республики Алексей Песошин. В документе сказано, что план разработан с целью взаимодействия властей, организаций «по вопросу создания безопасной информационно-образовательной среды для обеспечения, сохранения и укрепления нравственного, физического, психологического и социального здоровья детей и молодежи в республике». Контроль за исполнением распоряжения правительство возложило на вице-премьера Республики Василя Шайхразиева.

Учащимся будут «повышать уровень медиаграмотности» через специальные уроки, агитационные листовки и книжные выставки. Планируется запретить детскую сувенирную продукцию «с негативной знаково-познавательной атрибутикой», в том числе, например, «игрушки-монстры». Власти также намерены обратиться за помощью к некоммерческим организациям, которым будут выдавать гранты.

Согласно плану, будет осуществлен ряд мер, таких как: работа по выявлению и блокировке противоправного контента в Сети, разработка информационных буклетов, активная просветительская деятельность, проведение тематических выставок. И тут важно отметить, что в рамках реализации проекта «МедиаГвардия» мы активно работаем по каждому из направлений.

Нами регулярно проводятся мониторинги противоправного контента, мы активно занимаемся просветительской работой: тесно сотрудничаем со школами, разрабатываем курс классных часов для учителей, родителей и учеников. Помимо этого, в рамках проекта был организован конкурс социальной рекламы, основной целью которого было формирование положительного контента для борьбы с негативными явлениями в интернете. В апреле этого года мы также выступили с инициативой и добились того, что издательство «Эксмо» полностью отозвало тираж небезопасных блокнотов «челлендж». Мы надеемся, что вся та деятельность, которая нами осуществляется, будет полезной в рамках реализации данного распоряжения, в свою очередь, мы открыты для плодотворного сотрудничества по данному направлению.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 33

Рассылка новостей