Тхэквондисты в интервью МГЕР: Интерес молодежи рождается победами российских спортсменов

пятница, 7 июля, 2017 - 19:17

5 июля в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам выступления российской сборной на чемпионате мира по тхэквондо в Южной Корее, где команда показала свой наилучший результат. После мероприятия спортсмены Максим Храмцов, Татьяна Кузьмина и Михаил Артамонов дали небольшие интервью корреспонденту mger2020.ru.

ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРВОЙ ТРЕНИРОВКЕ

Татьяна Кузьмина: Я пришла в спорт вслед за братом, он тоже тренировался, пришла к своему первому тренеру Роману Ходинову.

Максим Храмцов: С детства я хотел заниматься тем видом спорта, где дерутся ногами, родители не знали про тхэквандо и отдали на каратэ. Спустя пять лет нам предложили перейти к тренеру, который преподавал тхэквондо.

Михаил Артамонов: В 12 лет пришел первый раз в зал. Была сложная тренировка, на которая я очень сильно устал, но мне понравилось и захотелось заниматься дальше. Мой первый тренер - Югай Данил Михайлович. 

ФИЛОСОФИЯ ТХЭКВОНДО

Михаил Артамонов: В историю тхэквондо я не углублялся. Но я думаю, что этот вид спорта, безусловно, укрепил силу духа.

Максим Храмцов: Когда я занимался каратэ, я находил там философию, дисциплину. А тхэквондо больше олимпийский вид спорта, действия тактическо-технические, и все в основном работают на результат.

НЕПРИМЕТНЫЕ ПРИМЕТЫ

Татьяна Кузьмина: Все должно быть по канонам, вовремя лечь спать, заранее собрать сумку. Если я не лягу до 22.00, то начну нервничать. Для меня режим – одна из первых составляющих успеха.

Максим Храмцов: Талисманов как таковых нет, настраиваюсь я так: пришел, увидел, победил.

Михаил Артамонов: Когда я настраиваюсь, то проговариваю про себя, что все будет отлично. А так, чего-то особенного нет... Ах да, еще в «Макдональдс» сходить после взвешивания.

ОБЩЕНИЕ И ДРУЖБА С СОПЕРНИКАМИ

Максим Храмцов: Да, конечно, мы дружим, тренируемся вместе, на соревнованиях мы соперники, а вне зала – друзья и приятели.

Михаил Артамонов: Для меня это сложный вопрос. Мы, разумеется, немного общаемся как товарищи, плюс – есть языковой барьер.

Татьяна Кузьмина: Мы общаемся, знания английского не помеха для меня, могу общаться жестами (смеется – прим. редакции). Безусловно, дружба между соперниками возможна. Когда ты вышел на бой – вы соперники. А вне корта почему бы и не дружить?

О ТХЭКВОНДО В РОССИИ

Максим Храмцов: За последний год тхэквондо получил очень мощное развитие и продолжает развиваться как вид спорта, результаты улучшаются. Детишки приходят, и, я думаю, будут приходить с новой силой.

Михаил Артамонов: Молодежь увлекается результатом, интерес рождается, когда они видят победы российских спортсменов. Поэтому своим примером можно привести молодежь в зал.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 15

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей