Информационная безопасность – одна из основных задач государства

пятница, 21 апреля, 2017 - 14:24

Куратор федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» в Волгоградской области

Сегодня интернет стал важной частью нашей жизни, и мы не представляем нашу жизнь без него. Ежедневно мы посещаем социальные сети: одни – почитать новости, другие – пообщаться с друзьями.

И не только взрослые люди являются активными пользователями интернета – подростки и дети также составляют огромный процент от числа всех пользователей Рунета. Они, так же как и остальные, хотят получать интересующую их информацию и взаимодействовать с окружающими. Но мир интернета может быть опасным.

Многие родители задаются вопросом, как им обезопасить от нежелаемого контента своего ребенка? Ведь в интернете он может столкнуться с информацией, которая окажет вред его психологическому или даже физическому здоровью.

Дети могут найти огромное количество материалов с содержанием насилия, жестокости, призывами к суициду, запугиванием, продажей наркотических и психотропных веществ, сайты игорных заведений, материалы с вербовкой в террористические организации или некоммерческие организации, которые запрещены на территории РФ.

На сегодняшний день существуют специальные программы, которые фильтруют нежелательные страницы. Выбрать их могут сами родители – в настройках можно ввести ключевые слова, а дополнительно отметить уже запрограммированные категории: наркотики, насилие, оружие, азартные игры.

Кроме того, стоит напомнить, что федеральный проект «МедиаГвардия» занимается поиском этого противоправного контента и борется с жестокостью в интернете путем поиска и передачи противоправной информации в профильные органы нашей страны. Потому что информационная безопасность – это одна из основных задач государства. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 22

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей