Иван Дзюбан о предварительном голосовании ЕР: Это возможность заявить о себе и показать свою работу

понедельник, 17 апреля, 2017 - 15:45

До 28 мая, даты предварительного голосования Партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления, осталось чуть больше месяца. В процедуре предварительного голосования 2017 года примут участие более 150 молодогвардейцев. Редакция mger2020.ru рассказывает о наиболее ярких участниках ПГ, их достижениях и инициативах.

В 2017 году в Саратовской области проходят выборы в региональный парламент – всего будет разыгран 41 депутатский мандат. Для определения кандидатов от «Единой России» Партия проводит предварительное голосование, документы на участие в котором уже подал Иван Дзюбан, координатор «Молодой Гвардии» по Приволжской территориальной группе, лидер саратовских молодогвардейцев, председатель профсоюза студентов и аспирантов Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова.

В прошлом году Иван принимал участие в предварительном голосовании «Единой России» по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ. По итогам партийного Съезда он вошел в список региональной группы № 15 (Волгоградская область, Пензенская область, Саратовская область, Тамбовская область) – 14 место. На ПГ-2016 он занял пятое место при выдвижении по списку, 43,82% голосов; третье место при выдвижении по одномандатному округу, 28.62% голосов.

 О процедуре предварительного голосования

«Предварительное голосование – это, прежде всего, возможность. Возможность для молодежи заявить о себе. Возможность для кандидатов показать свои намерения не на словах, а на деле, показывая реальную работу уже на этом этапе выборного цикла. Ну и, конечно же, это отличная возможность для избирателей не только пообщаться с кандидатами, но и наметить вектор дальнейшей работы депутатов в своем округе.

Молодежь на предварительном голосовании в Саратовской области представлена достаточно широко, в том числе и молодогвардейцами, но я не вижу ни среди молодых кандидатов, ни среди более опытных коллег конкурентов. Мы все единомышленники, и цель предварительного голосования, в моем понимании, – это не борьба, не соперничество, это своеобразный "мозговой штурм", направленный на выработку конструктивных путей решения проблем избирателей. В споре рождается истина. Именно до истины мы пытаемся дойти в рамках предварительного голосования, чтобы сделать работу Партии "Единая Россия" максимально продуктивной».

О партийных дебатах

«Избирательная кампания в нашем регионе уже стартовала и достаточно ярко. На территории всей области активно работают дебат-площадки, много новых интересных спикеров, новых идей.

Я сознательно выбирал те темы дебатов, которые сам проживаю изнутри, с которыми сам сталкиваюсь ежедневно: "Доступность и качество образования" и "Защита социально незащищенных слоев населения". Я говорю о том, какие наиболее острые проблемы существуют сегодня у абитуриентов и выпускников. Что делается для их разрешения уже сейчас и что хотелось бы привнести. Я вообще уверен в том, что не стоит говорить о том, в чем ты не разбираешься. В каждую проблему, затрагиваемую на дебатах или просто в ходе избирательной кампании, необходимо погрузиться с головой».

О запросах жителей Саратовской области и собственных инициативах

«Сам я являюсь председателем Первичной профсоюзной студенческой организации Саратовского государственного аграрного университета. Проблемами молодежи и студенчества занимаюсь изо дня в день. Вижу потребности молодежи. К сожалению, не все проблемы студенчества можно решить на уровне вуза. Именно поэтому я решил продвигать инициативы, способствующие развитию студенческой правозащиты и правозащиты работающей молодежи на более высоком уровне.

Я готов вносить свой вклад в решение проблем, затрагивающих молодежь и студенчество. Как известно, решить все проблемы в одиночку невозможно, поэтому не буду делать громких заявлений, но в составе грамотной и компетентной команды уверен, смогу сделать многое для улучшения жизни молодежи в регионе, сделать Саратовскую область максимально удобной и перспективной для этой категории граждан, остановить отток молодежи из Саратова.

Инициатив, реализуемых сегодня на практике, в рамках работы "Молодой Гвардии" и профсоюзной организации, много. Планов на будущее еще больше. Уже сегодня нами активно развиваются программы по трудоустройству молодых специалистов, ведется активная работа по повышению политической грамотности молодежи.

Это и крупные форумные кампании, такие как «ДрайЕР», и общественно политические конвенты, реализация федеральных проектов: "Молодежный избирательный штаб", "Высшая студенческая школа парламентаризма". Учитывая широкий отклик студенчества на наши инициативы, уверен, мы движемся в правильном направлении».

Пожелания участникам ПГ

«Не бойтесь пробовать свои силы, не бойтесь идти вперед. Участие в предварительном голосовании – это колоссальный опыт и уникальная возможность заявить о своих инициативах. Но всегда поступайте взвешенно и разумно, со знанием дела. Не хватайтесь за каждую актуальную проблему, не разобравшись в ней досконально. Ведь не зная всех подводных камней, не сможешь решить ее. А лишь заявляя о проблеме и не предпринимая адекватных действий для ее разрешения, рискуешь стать популистом».

В Единый день голосования, 10 сентября 2017 года, в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав субъектов Федерации, выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ и дополнительные выборы в Государственную Думу по одномандатным округам.

Всего в этом году будет разыграно более 600 мандатов депутатов законодательных собраний и административных центров в 28 российских регионах.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 22

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей