Воспитывать детей должны родители и общество, а не социальные сети

понедельник, 10 апреля, 2017 - 18:22

Руководитель Смоленского регионального отделения «Молодой Гвардии»

На сегодняшний день на просторах всевозможных социальных сетей размещено огромное количество противоправного контента: это и реклама наркотиков, и детская порнография, и призывы к суициду. Также в свободном доступе в социальной сети «ВКонтакте» спокойно можно найти экстремистские материалы. Что уж говорить о контенте, призывающем к пагубному ведению образа жизни, пропагандирующем использование ненормативной лексики и аморального поведения в обществе, – этого, к сожалению, в современных соцсетях хоть отбавляй.

В школьные годы, по моему мнению, человек должен развиваться, общаясь с ребятами своего возраста, заниматься в спортивных секциях, принимать участие в школьных мероприятиях, активно отдыхать с родителями и друзьями-сверстниками – у ребенка не должно оставаться свободного времени на «залипание» в интернете. Понятно, что сейчас человечество живет в век информационных технологий и многие молодые люди рассматриваемого возраста, увидев сверстника за гаджетом, хотят себе такой же. Увидев, как ребята играют в непонятную и ничему хорошему не обучающую игру, хочет присоединиться просто потому, чтобы «оказаться в тусовке». Сейчас же, начиная с восьми лет (а то и раньше), у ребенка появляется тяга, как ни странно, не к общению и активному времяпрепровождению с друзьями-сверстниками, а к компьютерным играм, интернету и социальным сетям.

Я считаю, что проблема здесь только в отношении родителей к воспитанию ребенка.

Государство дает отличные возможности для развития молодого поколения – спортивные площадки, бесплатные секции и кружки, всевозможные молодежные общественные организации, творческие и профессиональные конкурсы, театральные кружки, художественные и музыкальные студии – всё это совершенно бесплатно и, поверьте, намного продуктивнее, чем оставить ребенка дома под присмотром, играющим за гаджетом или компьютером, думая, что именно такой подход в воспитании является единственно правильным.

Если молодежь будет активно и правильно развиваться под присмотром родителей в окружении сверстников, у которых родители будут придерживаться такой же позиции, потребность в просмотре «гнилого» и атрофированного «развлекательного» контента сама собой «канет в лету», а будущее поколение будет эффективно использовать просторы интернета для достижения правильно поставленных целей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 40

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей