Необходимо привлекать молодежь в политику

понедельник, 27 февраля, 2017 - 12:36

Студентка Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова

Задумывались ли вы когда-либо над вопросом: почему люди, независимо от их социального статуса, проявляют живой интерес к политике? Ответ на этот вопрос простой: от политики во многом зависит развитие общества, и значит жизнь каждого человека, а порой и его судьба.

Я считаю, что невозможно планировать дальнейшую стратегию развития государства, если не дать возможность молодежи активно и всесторонне развивать свой потенциал. Ведь именно в интересах России будущее развитие нашей страны.

Главная цель молодежного парламентаризма – добиться активного включения молодежи в социально-экономическую, политическую, культурную жизнь страны, что позволит молодым найти свое место в жизни, максимально раскрыть свои способности и почувствовать свою причастность к государственным процессам.

Молодежный парламентаризм в России развивается не более двадцати лет параллельно с формированием гражданского общества. Опыт работы молодежных парламентов в субъектах Российской Федерации на региональном и муниципальном уровне уже показал эффективность деятельности по привлечению молодежи к решению общественно-политических и социально-экономических задач.

В настоящее время политическая активность молодежи – это индикатор процессов, происходящих в обществе. Сейчас молодежь в нашей стране – это большая, а самое главное, растущая сила. Поэтому многие задумываются над тем, как сделать так, чтобы эта сила содействовала развитию нашей страны, развитию политической системы. Молодежь придает динамики развитию страны, является залогом позитивных перемен в обществе. Молодежные политические организации развивают множество проектов, затрагивающих все общественно-политические сферы: улучшение образования, качество жизни студентов в общежитиях, помощь малообеспеченным школьникам и студентам, создание научно-политических проектов, помощь в прохождение стажировок после окончания университета и так далее.

Нужна ли молодежь в политике? Я считаю, безусловно, да. Обосную свой ответ: для того чтобы политическая система страны не застаивалась, происходило ее обновление и модернизация, появлялись новые политические лидеры и новые идеи, необходима постоянная ротация кадров, что невозможно без привлечения во власть молодежи.

Молодежь – будущее страны, поэтому ей необходимо участвовать в политической сфере, тем самым влияя на повышение уровня жизни.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 14

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей