Молодежь против экстремизма

вторник, 11 октября, 2016 - 17:11

Куратор федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» в Южной территориальной группе

С развитием информационных технологий получать информацию, находить интересный контент стало намного проще, ведь каждый может зайти в интернет и найти все, что ранее необходимо было буквально «добывать».

Сейчас интернет, кроме своего прогрессивного и инновационного начала, несет в себе и риск негативных последствий от лиц, которые используют интернет со злым умыслом и для достижения своих корыстных целей. Даже если не заниматься серьезным мониторингом, а поверхностно проглядеть поисковики, становится ясно – сегодня очень легко найти сайты, где положительно оцениваются такие социально опасные явления, как сектантство, расовая и национальная нетерпимость, наркомания и др., другими словами – информация экстремистского характера.

Экстремизм является одной из наиболее сложных социальных проблем современного российского общества, что связано, в первую очередь, с многообразием экстремистских проявлений, которые, в свою очередь, оказывают негативное влияние на молодежь.

Существует реальная потребность в инструментах создания безопасного медиапространства, так как профильные ведомства порой не в силах противостоять массиву экстремистской информации.

С каждым годом создается все больше общественных объединений, деятельность которых направлена на борьбу с экстремизмом. Большинство из них пытаются выработать нужное воспитание у подростков, чтобы они не попадались на уловки злоумышленников. Другие объединения противостоят злоумышленникам в интернете, помогая профильным ведомствам быстро выявлять и блокировать противоправный контент.

Стоит заметить, что каждое из общественных объединений выполняет важную функцию формирования общей концепции противостояния  экстремизму. С течением времени потребность в молодежных объединениях будет только расти, им стоит оптимизировать работу и начать сотрудничать с представителями власти для большей эффективности своей деятельности. 

Автор: Владимир Максимовских, куратор федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» в Южной территориальной группе

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 179

Теги: