Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших при теракте в Ницце

пятница, 15 июля, 2016 - 10:59

Президент России Владимир Путин направил телеграмму со словами соболезнования лидеру Франции Франсуа Олланду в связи с терактом в Ницце.

 «Потрясают жестокость и особый цинизм этого преступления, совершенного в день Национального праздника вашей страны. Мы в очередной раз убедились, что терроризму абсолютно чужда человеческая мораль: его жертвами становятся ни в чем не повинные мирные люди, в том числе женщины и дети», – отметил Президент России в телеграмме соболезнования.

Глава Российского государства подчеркнул, что для победы над «этим чудовищным злом» необходимо объединить силы всего цивилизованного человечества, последовательно и бескомпромиссно бороться со всеми формами и проявлениями терроризма: уничтожать или обезвреживать боевиков и их идейных вдохновителей, где бы те ни скрывались, систематически разрушать инфраструктуру экстремистского подполья и жестко пресекать его финансовую подпитку. Президент России подтвердил, что Россия со своей стороны готова к самому тесному взаимодействию с Францией и другими международными партнерами на всех направлениях антитеррористической деятельности.

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев также выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших, а также отметил, что терроризм не имеет границ, «является общим вызовом и для Европы, и для Азии». Дмитрий Медведев уверен, что страны должны проявлять солидарность, вместе искать ответы на такие вызовы.

 «Террористы и их спонсоры понимают только силу, и мы должны ее использовать», - заявил премьер-министр. Дмитрий Медведев сказал, что «мы обязаны вместе искать ответы на такие вызовы».

Совбез ООН также осудил «варварскую и подлую террористическую атаку» во Франции, а председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заверил, что ЕС продолжит борьбу с терроризмом внутри союза и за его пределами.

Напомним, вечером, 14 июля, в Ницце грузовой автомобиль врезался в толпу людей, которые любовались фейерверком в честь национального праздника Франции – День взятия Бастилии. После открылась стрельба по людям. По последним данным погибло более 80 человек, более ста получили ранения. По данным Консульского департамента МИД РФ, в теракте  погибла одна россиянка, еще одна ранена. Местонахождение троих граждан РФ неизвестно.

Сегодня во многих городах мира проходят траурные акции – неравнодушные несут цветы и свечи в память о погибших.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 221