Не борьба компроматов, а борьба идей!

среда, 22 июня, 2016 - 17:53

Член Координационного Совета МГЕР

Сегодня, 22 июня, Президент России Владимир Путин выступил в Государственной думе РФ с докладом, в котором поблагодарил действующих депутатов за хорошую, слаженную работу. Действительно, на шестой созыв Госдумы выпали сложные, но исторически важные решения. Давайте вспомним некоторые из них.

Уже первый год работы запомнился принятием целого ряда знаковых для страны законопроектов. Депутаты проголосовали за возвращение губернаторских выборов, а также за проведение партийной реформы, значительно облегчающей создание и регистрацию партий, а также их участие в выборах. Кроме того, были приняты законы об «иностранных агентах», статус которых получили НКО с зарубежным финансированием. Также в этом году был принят так называемый «антимагнитский» закон, запрещающий усыновлять российских детей гражданам США.

Не менее ярким для законотворчества оказался 2013 год. В первом чтении Госдума утвердила новые правила своих выборов по пропорциональной системе: 50% депутатов будут избраны по партийным спискам, 50% – по одномандатным округам. Стоит отметить, что предстоящий 18 сентября Единый день голосования станет первым федеральным испытанием данной системы.

Самым значимым событием 2014 года стало голосование по воссоединению Крыма и Севастополя с Россией, которое поддержали представители всех парламентских фракций.

В 2015 году Госдума разрешила досрочно лишать полномочий депутатов всех уровней, не предоставивших в срок декларации о доходах, а Конституционному суду – не признавать международные судебные решения, если они противоречат Конституции РФ.

Не только этими, но и многими другими профессиональными, выверенными законами запомнится нынешний состав Госдумы. Вскоре пройдут партийные съезды, на которых будут утверждены предвыборные программы и списки кандидатов в депутаты. Фактически, старт предвыборной гонке дан, но какой будет эта борьба?

Мы хотим, чтобы эта кампания, как верно подчеркнул Глава государства, запомнилась не борьбой компроматов, а борьбой идей, реализация которых должна привести к укреплению нашей страны, к повышению жизненного уровня граждан Российской Федерации.

Автор: Дмитрий Потапов, куратор Федерального молодежного избирательного штаба, член Координационного совета МГЕР

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 86

Теги: