В преддверии выборов 2016 года лидеры молодежных организаций объявили о создании Федерального Молодежного избирательного штаба

вторник, 19 апреля, 2016 - 14:58

Сегодня, 19 апреля, в Москве в информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция лидеров молодежных организаций России, на которой было объявлено о создании Молодежного избирательного штаба. С инициативой создания единой молодежной площадки по подготовке к предстоящим выборам выступила «Молодая Гвардия Единой России». 

 

 

В мероприятии приняли участие представители организаций: ВОО «Молодая Гвардия Единой России», «Российский Союз молодежи», «Российские студенческие отряды», «Российский союз сельской молодежи», Молодежный Парламент Российской Федерации, молодежное крыло Российского союза спасателей.

 

 

Идею создания Федерального Молодежного избирательного штаба также поддержали межрегиональная общественная организация «Молодые депутаты» и Палата молодых законодателей. 

Открывая пресс-конференцию, Председатель КС МГЕР Денис Давыдов рассказал о процедуре предварительного партийного голосования перед выборами в Государственную Думу, которую проводит партия «Единая Россия»: «Почти 3 тысячи человек зарегистрировано. Из них 613 человек – молодые кандидаты в возрасте до 30-ти лет, в числе которых 142 молодогвардейца».

Лидер МГЕР подчеркнул, что курс на открытость и легитимность выборной кампании, заданный Президентом России Владимиром Путиным, выполняется Партией «Единая Россия». «Все условия для этого созданы, каждый молодой человек может принять участие в выборах», – отметил Председатель Координационного совета МГЕР.

 

 

Денис Давыдов также отметил, что Федеральный Молодежный избирательный штаб позволит консолидировать работу крупнейших молодежных общественных организаций России для повышения интереса молодого поколения к выборам, контроля за прозрачностью выборного процесса и непосредственного участия молодых кандидатов в выборах. «Сейчас в федеральный молодежный избирательный штаб вошло 8 организаций, но он обязательно будет дополнен другими, в том числе региональными, молодежными организациями. Он будет сформирован из гражданских активистов, которые занимаются, в частности, проблемами студентов, а также в него смогут войти руководители различных молодежных НКО». 

Заместитель председателя Российского союза молодежи Юрий Белоусов рассказал о том, какую роль будет играть РСМ в работе Молодежного избирательного штаба: «Сегодня мы работаем в 75 субъектах, вместе с избирательными комиссиями мы работаем практически во всех избирательных кампаниях. Я думаю, мы внесем свой вклад в работу Молодежного избирательного штаба в 2016 году». По мнению председателя Молодежного парламента при Государственной Думе Натальи Кувшиновой, процедура предварительного голосования – уникальная возможность молодым кандидатам прикоснуться к политическому процессу.

 

 

«Молодое поколение может говорить откровенно, критически, и они говорят не только о молодежной политике. Уникальная процедура предварительного голосования  позволяет провести эффективное взаимодействие с жителями, поскольку важно находить обратную связь с ними. В том случае, если  эта процедура пройдет успешно для кандидата, она станет дополнительным бонусом в его предстоящей выборной кампании». 

О роли в МИШ сельской молодежи рассказала Юлия Оглоблина (председатель Центрального совета «Российского союза сельской молодежи»): «Мы очень рады, что нас пригласили принять участие в формировании Молодежного избирательного штаба. Сельская молодежь активна и отзывчива, но внимание к выборам среди нее ниже, чем у городской. Часто информация до нас просто не доходит. Здорово, что мы здесь собираемся, работаем без политического окраса. Я надеюсь, что получится как можно больше сельской молодежи вовлечь в эту работу. Вопросов и предложений много, но нужно исходить из актуальности, целесообразности».

Руководитель организационного отдела аппарата Центрального штаба «Российских студенческих отрядов» Юлия Дрожжина отметила, что Молодежный избирательный штаб выполняет очень важную функцию: «У наших ребят будет что сказать: молодежная политика, студенческие вопросы. МИШ – нужная платформа, которая поможет прийти вместе к консолидированным предложениям от молодежи на выборах».

В ходе пресс-конференции руководитель «Всероссийского студенческого корпуса спасателей» Алексей Аветисов рассказал, что культура безопасности – одна из основных задач страны. «В рамках этих встреч мы хотим, чтобы ребята, которые изберутся, не забывали об этом вопросе.

 

 

Сохранение человеческого ресурса должно оставаться в поле зрения задач государственной власти», – сказал Аветисов.

Основным итогом реализации Федерального Молодежного избирательного штаба-2016 станет сформулированный запрос от молодежи к будущему депутатскому корпусу Государственной Думы РФ, содержащий в себе перечень основных проблематик и предложений, собранных в ходе встреч и дебатов. Также участники пресс-конференции объявили, что на уровне регионов в молодежные избирательные штабы войдут представители ряда других молодежных организаций и движений, с которыми они сотрудничают на региональном уровне.

 

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 55

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей