Стартовал Единый день приема студентов в юридических клиниках. Текстовая трансляция

пятница, 26 февраля, 2016 - 16:00

Сегодня, 26 февраля, «Молодая Гвардия» запускает Единый день приема студентов в юридических клиниках в крупных вузах по всей стране. В этот день любой учащийся может обратиться к студентам-юристам со своей проблемой и получить грамотную правовую поддержку. Редакция сайта mger2020.ru целый день будет рассказывать о том, как проходят бесплатные юридические консультации, а также о том, какие проблемы волнуют студентов.

Инициированное «Молодой Гвардией» мероприятие организуется в рамках деятельности Фонда помощи и правовой поддержки студентам, о создании которого в начале года объявила МГЕР. Единый день приема студентов станет отправной точкой в работе юридических клиник на базе крупнейших вузов страны на постоянной основе.

Список вузов, в которых будут осуществляться консультации, а также часы приема можно посмотреть здесь.

18:30 Юридическая клиника в Саратовской области

В ходе приема в основном студенты обращались по проблемам отсутствия отопления в общежитии или  не предоставления общежития совсем. Также были затронуты проблемы отсутствия медицинских кабинетов и высоких цен в столовых саратовских ССУЗов.  

17:53 Юридическая клиника в Иркутсткой области

Студентов интересует вопрос, в каком порядке устанавливается размер платы за жилое помещение в общежитии и может ли предоставляться помещение бесплатно. Студент технического профиля спрашивает, вправе ли он заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с дезинфекцией помещений.

17:48 Юридическая клиника в Челябинской области

Учащиеся Южно-Уральского государственного медицинского университета сообщили, что в общежитиях вуза установлен комендантский час. В Челябинском юридическом колледже не имеется доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Студенты Челябинского филиала РАНХиГС и ЧПК №1 жалуются на высокие цены за проживание, а также плохие условия в студенческих общежитиях. Учащиеся обанкротившегося ЮУПИ консультировались с юристами по вопросу возвращения денежных средств за обучение.

17:42 Юридическая клиника в Свердловской области

Студентов интересует, как можно перевестись с контрактного обучения на бюджет, и к кому надо обратиться. Студент УрГЮУ узнал у юристов, может ли его жена продолжать получать академическую стипендию, находясь в академическом отпуске по причине беременности.

17:36 Юридическая клиника на базе Воронежского института кооперации

Второкурсники жалуются на плохие условия в общежитиях, в частности, тараканов на кухне, дыры в стенах ванной, антисанитарные условия, плохой ремонт и мусор. Также студенты рассказали, что в общежитии действует комендантский час.
 
17:28 Юридическая клиника на базе Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского
Студенту не предоставляют общежитие, хотя все основания для этого есть. Администрация вуза ссылается на отсутствие мест в студенческом общежитии, хотя, по данным учащихся, свободные места имеются. 
 
 

17:25 Юридическая клиника на базе Межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге

Большая часть принятых жалоб касалась размера оплаты и условий проживания в общежитиях, а также качества питания в столовых вузов.
 

17:22 Юридическая клиника на базе Камышинского городского колледжа бизнеса в Волгоградской области

Студентка консультировалась по вопросу выхода в декретный отпуск в связи с беременностью, так как колледж не давал возможность учащейся закрыть сессию досрочно.

17:03 Юридическая клиника на базе Смоленского филиала РАНХиГС 

Студенты рассказали юристам о завышенных ценах на общежитие, а также о том, что администрация вуза три года обещает предоставить учащимся новый спортивный зал. Некоторые студенты пожаловались на то, что стипендия за январь 2016 года была выплачена частично.

16:41 Юридическая клиника в Астраханской области

Студент 3-го курса Астраханского государственного технического университета совмещает учебу с работой. Он столкнулся с проблемами при переводе на индивидуальную форму обучения. Студенты Астраханского филиала РАНХиГС интересуются вопросом получения социальной стипендии на коммерческой форме обучения.
 

16:43 Юридическая клиника на базе Кубанского государственного политехнического университета

Третьекурсницу собираются выселить из общежития вуза за единичное нарушение комендантского часа.

16:37 Юридическая клиника на базе Смоленского филиала РАНХиГС

Студенты жалуются на плохие условия в общежитиях, в частности, не работает душ. 

16:35 Юридическая клиника в Ярославской области

Студентка Московского финансово-юридического университета просит помочь ей урегулировать взаимоотношения с хозяйкой съемной квартиры. 

16:23 Юридическая клиника на базе Самарской академии государственного и муниципального управления 

Студенты консультировались по поводу перехода с платного обучения на бюджет, а также просили оказать помощь в документации на получение субсидии для молодого специалиста в муниципальном образовании. 

16:03 Юридическая клиника в Саратовской области

Студенты СГТУ жалуются на плохое отопление в общежитии вуза. Учащиеся также консультируются с юристами по поводу проблем с предоставлением комнат в общежитии. 

15:30 Юридическая клиника на базе Волгоградского института бизнеса

Студентка, находящаяся под опекунством бабушки, проходит обучение на коммерческой основе. По ее словам, она может остаться без образования из-за решения комиссии по попечительству.

15:16 Юридическая клиника на базе Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина

Студенты МПГУ жалуются на многочисленные проблемы в общежитии вуза.

15:10 Юридическая клиника в Ярославской области

Студентка Московского финансово-юридического университета обратилась за помощью в оформлении документов и справок для социальных пособий. Молодая пара студентов интересуется, какие тонкости есть в процессе оформления ипотеки.

15:02 Юридическая клиника в Астраханской области 

Студентка Астраханского социально-педагогического колледжа упала на уроке физкультуры, пропустила пары, из-за этого ее отчислили из колледжа и выселили из общежития.

14:58 Юридическая клиника на базе Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина

От студентов поступил вопрос, зависит ли размер социальных стипендий от учебного заведения. Юристы пояснили, что сумма  государственной социальной стипендии определяется образовательным учреждением самостоятельно, но не может быть ниже минимальной суммы стипендии, которая составляет минимум 2010 рублей в 2015 учебном году для студентов вузов и от 730 руб. студентам колледжей.  

14:54 Юридическая клиника на базе Ярославского государственного университета

Поступают обращения по поводу официального трудоустройства. Ребят оформляют на работу по поддельным договорам. Некоторым студентам не выплачивают зарплату на работе. Также ребята жалуются на непрозрачность распределения научных стипендий и грантов.

14:45 Юридическая клиника на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса

Студентка ТГМУ интересуется, возможно ли изменить условия оплаты за учебу, например, платить не по семестрам, а по месяцам. Также студенты спрашивают, возможно ли студенту, получающему стипендию, объявить себя банкротом. Студенты обращаются к юристам с вопросами о невыплате зарплат.

14:20 Юридическая клиника на базе Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина

Студенты задали вопрос – дается ли учебный отпуск на написание выпускной квалификационной работы бакалаврам до защиты и государственных экзаменов, как это было раньше (давали 3 месяца). Юристы пояснили, что согласно главе 26 Трудового кодекса РФ работодатель предоставляет отпуск для подготовки и защиты ВКР и сдачи итоговых государственных экзаменов сроком в четыре месяца. 

14:03 Юридическая клиника в Новосибирской области 

Студенты НГИ считают, что у вуза бездоказательно отозвали аккредитацию. Учащиеся хотят, чтобы в вузе прошла повторная проверка.

13:42 Юридическая клиника в Ростовском филиале Российской Академии правосудия

Проект вызвал большой интерес среди студентов, многие учащиеся консультируются с юристами по личным вопросам.

13:30 Юридическая клиника в Волгоградской области на базе Волгоградского государственного социально-педагогического университета

Студент четвертого курса высказался за увеличение мер социальной поддержки молодым преподавателям на муниципальном уровне.

12:55 Юридическая клиника в Волгоградской области на базе Дубовского педагогического колледжа

Третьекурсники рассказывают о комендантском часе в общежитии и высоких ценах в студенческой столовой.

12:47 Юридическая клиника в Кемеровском государственном университете 

Студенты спрашивают юристов о будущем трудоустройстве и содействии вуза в этом вопросе, а также об открытии собственного дела, в частности, об оформлении юридического лица и налоговой отчетности.

12:30 Юридическая клиника на базе Российского университета туризма и сервиса

Студенты РГУТиС консультируются с юристами по поводу невыплаты заработной платы работодателем. 

12:24 Юридическая клиника в Алтайском крае

Студенты ААЭП Элина Рубцова и Руслан Петриков интересуются тонкостями получения дипломов бакалавра и магистра.

12:15 Юридическая клиника в Алтайском крае

Студенты АлтГУ узнают у юристов о том, как оформлять трудовой договор.

12:03 Юридическая клиника в Алтайском университете

Студент Александр Рыльских рассказал о том, что в летний период проживание в общежитии стоит в 10 раз дороже в сравнении с учебным годом.

11:33 Юридическая клиника в Южно-Уральском государственном колледже

Студенты активно обращаются за юридической консультацией, поступают вопросы о качестве общежитий и учебном процессе.

11:24 Юридическая клиника в Саратовском государственном университете имени Н.Г. Чернышевского
 
В общежитии Саратовского государственного технического университета имени Ю. А. Гагарина плохое отопление, рассказали студенты вуза.

11:17 Юридическая клиника в Саратовском государственном университете имени Н.Г. Чернышевского

Учащиеся колледжа машиностроения рассказали о том, что туалетные комнаты находятся в плохом санитарном состоянии, отсутствует медицинский кабинет, а в спортивном зале давно не было ремонта.

11:16 Юридическая клиника в Саратовском государственном университете имени Н.Г. Чернышевского

Студенты Технологического колледжа рассказали о том, что состояние туалетов не соответствует санитарным нормам.

 

 

 

 

 

 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 19

По теме