Самострой – пережиток девяностых

пятница, 19 февраля, 2016 - 16:57

Сопредседатель Координационного Совета МГЕР, депутат Совета депутатов муниципального округа Нагатинский Затон 

Одним из значимых событий столичной жизни за последнюю неделю стала операция по сносу объектов «самостроя». Под снос попали продуктовые магазины, салоны связи, цветочные киоски, букмекерские конторы и другие заведения малых предпринимателей.

Данный шаг правительства Москвы назревал уже давно и является полностью оправданным, по моему мнению. Четверть века москвичи и гости столицы не могли в полной мере оценить всю красоту исторического центра города по причине того, что в глаза бросались уродливые палатки у знаковых станций московского метрополитена.

Как мы наблюдаем в последние годы, облик нашего города преображается, идет в ногу со временем. Время же отечественного самостроя застыло на отметке 90-х годов прошлого века. А ассоциативный ряд, который приходил в голову при виде ларьков – это антисанитария, беззаконие, нарушение строительных доктрин и норм безопасности.

Теперь на освободившихся пустырях стало возможным провести полное облагораживание территории и воссоздание исторического облика, что придаст нашему городу еще более привлекательный вид одной из крупнейших столиц мира.

Автор: Игорь Давидович, руководитель Московского городского отделения МГЕР 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 31

Рассылка новостей