Антиигиловская коалиция – союзники или враги?

вторник, 16 февраля, 2016 - 13:11

Активист регионального отделения МГЕР 

За последние полгода Россия нанесла ДАИШ (террористическая организация «Исламское государство», запрещенная на территории РФ) такой ущерб, какой не смогла Антиигиловская коалиция во главе с США за все время ее борьбы с террористами.

При этом интересно, что чем успешнее проходит наша военная операция в Сирии, тем больше Россия получает обвинений в «бесполезности» ее действий или, наоборот, в «создании препятствий» в борьбе с исламистами.

Здесь нужно сразу же упомянуть, что российское командование не раз предлагало сотрудничество по координации ударов по позициям боевиков, однако всякий раз получало твердый отказ, обоснованный тем, что Россия активно поддерживает дружеские отношения с Асадом, которого Запад так долго и упорно пытается свергнуть.

Вместо этого, Запад активно ведет информационные атаки против России, а военную операцию в Сирии определяет не иначе как «очередную российскую агрессию».

Такие действия заставляют серьезно задуматься над тем, действительно ли Запад заинтересован в уничтожении ДАИШ; так как получается, что в плане информационной войны НАТО и союзники становятся по одну сторону баррикад с ДАИШ. И это неудивительно, ведь именно НАТО ответственна за образование псевдо-халифата, и тому есть ряд доказательств:

1) территории ДАИШ очень совпадают с теми, на которых США несколько лет назад занимались вооружением «умеренных» группировок;

2) военная техника США, Турции и Саудовской Аравии не раз была замечена на вооружении у террористов (США и Турция – члены НАТО, а Саудовская Аравия их надежный партнер и союзник);

3) власти США ни разу не опровергали информацию о том, что некоторые их партнеры на Ближнем Востоке поддерживают экстремистские группировки;

4) фотографии и видео, фиксирующие сброс оружия и амуниции боевикам.

Кроме того, как минимум один член НАТО и некоторые его союзники на Ближнем Востоке даже заинтересованы в его сохранении. Это доказывают недавно опубликованные фото- и  видеоматериалы министерства обороны РФ, свидетельствующие о транспортировке в Турцию нефтепродуктов с территории Сирии, находящейся под контролем террористов.

Про сбитый турками самолет СУ-24 и вспоминать не хочется…

Автор: Вадим Толок, активист регионального отделения МГЕР  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 185