Денис Давыдов вошел в состав Президиума Генсовета партии «Единая Россия»

суббота, 6 февраля, 2016 - 15:51

Сегодня, 6 февраля,  XV Съезд «Единой России» в соответствии с нормами Устава Партии тайным голосованием избрал новый состав Генерального совета Партии, а после Генсовет доизбрал Президиум, в состав которого вошел Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов.

Делегаты Съезда избрали в состав Генсовета руководителя Центрального исполнительного комитета Партии Максима Руднева, гендиректора Государственного центрального музея современной истории России Ирину Великанову, депутатов Госдумы от «Единой России» Николая Гончара и Роберта Шлегеля, Героя РФ Игоря Станкевича, Героя РФ, летчика-космонавта Максима Сураева, президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева.

Также в состав Генсовета вошел глава фракции «Единой России» в Госсовете Крыма Константин Бахарев и ряд руководителей региональных и первичных отделений Партии.

В рамках плановой ротации Генсовета на треть в его состав вошли, в частности, глава Североморска (Мурманская область) Александр Абрамов, секретарь Подмосковного регионального отделения Партии Лидия Антонова и секретарь Севастопольского регионального отделения Борис Колесников.

Также в числе членов Генсовета – мэр Белогорска (Амурская область) Станислав Милюков, мэр и председатель гордумы Казани Ильсур Метшин, замгубернатора Томской области Сергей Ильиных.

В Генсовет Партии вошли 52 новых члена. Кроме того, в составе Генерального совета «Единой России» также остались: депутат Государственной Думы Артем Туров, депутат Госдумы Алена Аршинова, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, член КС МГЕР Игорь Аюпов, депутат Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина и др.

Также Съезд утвердил состав Федерального организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы VII  созыва. В связи с тем, что в ходе предвыборной кампании будет вестись активная работа с молодежью и студенчеством, Денису Давыдову, как руководителю  «Молодой Гвардии», Съезд доверил войти в состав комитета.

Кроме того, Съезд внес изменения в Устав, позволяющие Партии выдвигать кандидатов на федеральных выборах по одномандатным округам.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 89