Молодой полицейский должен получить орден Мужества за спасение людей на трассе Оренбург – Орск

среда, 20 января, 2016 - 15:50

Председатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России», член Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Старшего сержанта полиции из небольшого города Медногорск Оренбургской области Данилу Максудова, который при спасении людей в снежном заторе на трассе Оренбург – Орск получил тяжелейшее обморожение, многие россияне называют не иначе как героем современности.

Из-за сильного снегопада 2 января трассу Оренбург – Орск занесло снегом, и на дороге застряли десятки автомобилей. Как только сотрудники патрульно-постовой службы получили сообщение о чрезвычайной ситуации, на место выехал наряд, в составе которого был старший сержант 25-летний Данил Максудов.

Хочу отметить, что в обязанности молодого полицейского не входило участие в спасательной операции, но он отдал свой бушлат, шапку и рукавицы замерзающим людям, а после отправился выводить людей к спасательному грузовику. Данила Максудов, которому врачи частично ампутировали пальцы левой руки,  признается, что он всего лишь выполнял служебный долг.

В ту ночь, когда были эвакуированы 84 человека, 12 из них были госпитализированы, а один человек погиб от обморожения, рядовые сотрудники полиции, спасатели и врачи – сегодня признаваемые настоящими героями – сделали для спасения человеческих жизней все от них зависящее. Так, сельский фельдшер Наталья Нетесова в заснеженной машине приняла преждевременные роды и почти 12 часов до прихода помощи согревала малыша. Министерство здравоохранения России заявило о награждении государственной наградой Натальи.

А начальник управления МВД по Оренбургской области Михаил Давыдов поручил подготовить документы о представлении героя-полицейского Данила Максудова к государственной награде.

Молодой сержант, мужественно спасая в ту ночь людей, забыв при этом о собственной безопасности, продемонстрировал настоящий пример героизма.

Я уверен, что Данила Максудов – настоящий герой современности – должен быть награжден орденом Мужества за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленную при спасении людей из снежного плена.

Автор: Денис Давыдов, Председатель Координационного совета МГЕР

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 206

Теги: