Друзья познаются в беде

четверг, 8 октября, 2015 - 12:00

Руководитель Краснодарского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»

Уже около недели Воздушно-Космические Силы Российской Федерации наносят точечные ракетно-бомбовые удары по террористам из так называемого «Исламского Государства» на территории Сирии.

На 70-й Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций  президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин призывал все страны объединиться в «Антитеррористическую коалицию», так же как и в 1945 году весь мир объединился в «Антигитлеровскую коалицию». Это заявление прозвучало неспроста, ведь уже около года террористы ИГИЛ вызывают беспокойство у всей мировой общественности, массовые показательные казни мирных жителей, захваченных в плен журналистов – все это говорит о решимости радикалов, а наличие современных средств связи и новейшего вооружения наводит на мысль, что кто-то поддерживает эту группировку извне.

30 сентября 2015 года сирийский президент Башар Асад направил обращение президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой оказать военную помощь в борьбе с ИГИЛ, на что Верховный Главнокомандующий внёс в Совет Федерации Федерального Собрания РФ обращение на использование Вооруженных Сил России за рубежом, сенаторы проголосовали за это обращение единогласно.

Боевая авиация ВКС РФ была направлена в Сирию и в этот же день нанесла удар по командным пунктам террористов в горах – по заявлению Министерства Обороны РФ, все цели были поражены. Уже около недели российские бомбардировщики наносят точечные удары по инфраструктуре ИГИЛ, обеспечив сокрушительный удар террористам, тем самым ослабив их натиск на сирийские города.

Сирия благодарна России за помощь, которую она оказывает – не только военную, но и гуманитарную. Ведь, в этом противостоянии, конфликтах и войнах живут обычные мирные люди, которым просто не хватает продовольствия, медикаментов, средств гигиены. Боевой дух сирийской армии возрос многократно, в связи с военной помощью России. Тогда как за целый год «западная коалиция», возглавляемая США, не сделала ровным счетом ничего, а лишь дала время террористам укрепить свои позиции.

Я уверен, что наша страна не позволит террористам реализовать свои планы, ведь если они установят контроль над территорией Сирии, это станет причиной гуманитарной катастрофы во всем регионе. Я твердо верю, что в скором времени в Сирии, как и раньше, будет установлен мир и порядок.

Автор: Максим Шевляков, Руководитель Краснодарского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 152

Теги: