Мы делаем образ Москвы

среда, 23 сентября, 2015 - 12:06

Сопредседатель Координационного Совета МГЕР, депутат Совета депутатов муниципального округа Нагатинский Затон 

В настоящее время на территории столицы отделением МГЕР реализуется проект «ДОМ», направленный на улучшение качества жизни в столице.

При поверхностном взгляде на деятельность управляющих компаний складывается мнение о высоком уровне их работы и профессионализме. Однако при точечном рассмотрении дел выявляются районы, в которых управляющие компании выполняют свои обязанности недобросовестно. Отрицательные настроения граждан четко прослеживаются в жалобах жителей на встречах с представителями муниципальной власти.

Чаще всего москвичи предъявляют претензии управляющим компаниям относительно ремонта внутри дома, устройства парковок, благоустройства вокруг домов, включая детские и спортивные площадки, а также ремонта фасадов и крыш домов, поддержания чистоты в подъездах.

В настоящее время прослеживается информационный дефицит в отношениях: жители ⇔ управляющая компания. Бывает, что из-за насыщенного ритма жизни москвичи элементарно не осведомлены о работе управляющей компании: не знают, кто именно обслуживает их дом, какой перечень обязанностей должна выполнять перед жителями управляющая компания. А ведь не стоит забывать, что ежемесячно мы платим за работу данных компаний. Соответственно, в наших правах требовать качественного оказания услуг.

Стоит отметить, что за 2015 год в Москве было зафиксировано несколько происшествий, где по вине управляющих компаний пострадали люди. Такие случаи являются примерами вопиющей некомпетентности работы компании и ставят под вопрос её дальнейшую деятельность. 

Недовольство некачественной или выполненной не в полном объеме работой управляющих компаний послужило поводом для создания проекта «ДОМ». Проект направлен на выявление недееспособных управляющих компаний, в деятельности которых существуют значительные нарушения, и работу которых жители оценили как неудовлетворительную.

Начальный этап предполагает срез общественного мнения по данному вопросу. Московское отделение МГЕР организует масштабный опрос жителей столицы, чтобы выявить актуальные проблемы в сфере ЖКХ, минусы и плюсы работы управляющей компании в их районе. Результатом исследования общественного мнения является систематизация результатов работы управляющих компаний. На основании результатов исследования выявляются недееспособные управляющие компании, в деятельности которых существуют значительные нарушения, и работу которых жители оценили как неудовлетворительную. Данная выборка компаний является предметом для проведения дальнейшей работы по оптимизации и улучшению качества их деятельности.

За период реализации проекта участниками проекта проработаны районы в Восточном и Западном административных округах, выявлены моменты недоработок в сфере обслуживания домов и проведена соответствующая работа с недоброкачественными управляющими компаниями.

Мы хотим показать, что жители столицы могут влиять на работу управляющих компаний и тем самым сами улучшать образ родного города!

Автор: Игорь Давидович, Руководитель Московского отделения МГЕР, депутат Совета депутатов муниципального округа Нагатинский Затон 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Теги:

Рассылка новостей