Уважение к политическим оппонентам – приоритетная задача политиков

понедельник, 31 августа, 2015 - 15:45

И.о. руководителя Псковского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»

В преддверии выборов 13 сентября 2015 года я хочу обратиться к политикам: между оппонентами должен царить нравственный порядок, и только их деятельность, а не склоки, должна показать то, что они достойны быть нашими представителями в органах исполнительной и законодательной власти.

Неуважение к оппонентам – это серьезная проблема в системе политического механизма, ведь если не будет уважения между политическими оппонентами, то не будет и уважения к  закону.

Митинги, демонстрации, пикеты должны осуществляться только в рамках закона и уважения к политическим оппонентам.

Из политических действий формируется политический порядок. Политический порядок – это высшая цель политики. Политика должна регулировать и предотвращать конфликты. Избежать их невозможно – но необходимо научиться их минимизировать или предотвращать. 

Задача политики – найти этический компромисс, который не вызывал бы моральных возражений.
Любая политика невозможна без компромисса, ведь это поиск «золотой середины».

Искусство достижения компромисса – это этическое достижение и выражение политического искусства. Необходимо соблюдать солидарность между людьми как самое сильное обоснование разумной справедливости.

Я считаю, что проявляя неуважение к своему политическому оппоненту, деятель, прежде всего, унижает себя, так как человек, который способен унижать другого, не вправе представлять наши интересы. Да, необходимо указывать на ошибки, но это надо делать аргументированно, спокойно и конкретно, не переходя грань приличия.

Политика, в высоком смысле этого слова, – не карьера, не тщеславие и властолюбие, а истинное служение интересам народа. Каждый, идущий во власть, должен научиться  уважать политического оппонента, основываясь на культуре, сотрудничестве морали, правах и обязанностях, умении вести политический диалог и участвовать в дискуссиях.

Решая проблему уважения к политическим оппонентам, мы обеспечим духовное обновление России, сохраним и укрепим нравственные ценности общества, традиции патриотизма, гуманизма, культурного и научного потенциала страны, для решения обозначенных проблем, связанных с уважением к человеку.

Автор: Лидия Драгунова, и.о. руководителя Псковского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 166

Теги: