Наш активист фактически стал «костью в горле»

пятница, 21 августа, 2015 - 20:38

Член Координационного Совета МГЕР

Сегодня куратора нашего проекта «Агенты» Эдуарда Салахутдинова в Республике Татарстан вызвали в Управление МВД по городу Казань на допрос, после чего его задержали по обвинению в вымогательстве. Об этом нам сообщила его жена после того, как ей поступил звонок от Эдуарда с телефона следователя. Он подтвердил информацию о своем задержании  в связи с предъявленными обвинениями по статье «вымогательство».

Честно сказать, я до последнего не верил, что местная правоохранительная система пойдет на этот шаг. Перевод Эдуарда в разряд подозреваемых – это откровенное признание того, что в регионе существует влияние лобби незаконного игорного бизнеса. Наш активист фактически стал «костью в горле» для всех тех, кто, возможно, долгое время выстраивал в республике коррупционные схемы.

Отмечу, что на допрос Эдуард явился в сопровождении доверенных лиц – Председателя Координационного совета МГЕР Дениса Давыдова, депутата Государственной Думы РФ Алены Аршиновой, членов Общественной палаты РФ Павла Сычева и Султана Хамзаева. Однако в здание Управления МВД по городу Казань их так и не пустили. После того, как Эдуард Салахутдинов был отправлен на допрос, его задержали, и  связь с ним была полностью потеряна.

Автор: Дмитрий Потапов, Руководитель федерального проекта МГЕР «Агенты», член Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 56

Теги: