Рейд «Агентов» по выявлению фактов нарушения требований антитабачного законодательства

четверг, 21 мая, 2015 - 11:36

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Чувашии за последнюю неделю.

Рейд «Агентов» по выявлению фактов нарушения требований антитабачного законодательства

14 мая в г. Чебоксары прошел рейд в рамках федерального проекта «Молодой Гвардии Единой России» «Агенты» по выявлению фактов нарушения требований антитабачного законодательства в отношении розничной продажи табачной продукции в непосредственной близости от образовательных учреждений города. 

Первой точкой для рейда молодогвардейцев стал киоск «Морозко», рядом с которым находится университет ЧГУ им. Ульянова, а через дорогу – Чебоксарский кооперативный техникум. Также «Агенты» побывали в киоске «Студенческий» рядом со студенческим общежитием ЧГУ им. Ульянова. 

В рамках проведенных рейдов молодогвардейцы выявили факты несоблюдения требований федерального законодательства о запрете реализации табачной продукции. Продавец киоска «Морозко» факт продажи сигарет не отрицала.

«Мы проведем совместные проверки с контролирующими и правоохранительными органами по выявленным точкам, с целью привлечения недобросовестных предпринимателей к юридической ответственности», - отметила руководитель проекта «Агенты» в Чувашии Ольга Степанова.

Рейд «Агентов» по выявлению нелегальной продажи алкоголя в торговых точках

19 мая активисты МГЕР в рамках проекта «Агенты» провели рейд по выявлению нелегальной продажи алкоголя торговыми точками, не имеющими соответствующей лицензии. 

В ходе проверок «Агенты» наткнулись на один киоск, где продавец незаконно продала алкоголь, не имея на то соответствующей лицензии, также продавец осуществляла продажу сигарет.

Стоит отметить, продавец павильона предлагала молодогвардейцам «договориться на месте», не прибегая к вызову представителей правоохранительных органов. Конечно же, в ответ на данное предложение активисты обратились за помощью к полиции. По итогам, полицейскими были составлены материалы для возбуждения административного расследования и дальнейшей передачи материала в суд.

Руководитель Батыревского отделения «Молодой Гвардии» посетила районные игры «Орлёнок» и «Зарница»

Руководитель Батыревского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Горбунова Валентина с представителем Молодежной избирательной комиссии при Батыревской территориальной избирательной комиссии Дмитрием Федоськиным, в рамках акции «Я люблю Чувашию», посетили молодежь Батыревского района на районных играх «Орлёнок» и «Зарница».

Ребята приняли активное участие и проявили особый интерес. В рамках данной акции ребята разгадывали кроссворд на патриотическую тему. По итогам будут выявлены победители и награждены соответствующими призами. В конце мероприятия Дмитрий Федоськин и Валентина Горбунова пожелали удачи всем участникам военно-спортивных игр.

Особая благодарность выражается местному фотографу Петрову Виктору за активную корреспонденцию всех проводимых в районе мероприятий. МГЕР и МИК Батыревского района призывает всех принять участие в акции «Я люблю Чувашию», таким образом, рассказав о том, как вы любите свою малую родину. Акция продлится до 24 июня 2015 года – до Дня Республики.

Молодогвардейцы МБОУ «Комсомольская СОШ №1» провели акцию «Скажи телефону доверия – ДА!»

17 мая молодогвардейцы МБОУ «Комсомольская СОШ №1» под руководством Николаевой И.В., руководителя Комсомольского отделения МГЕР, провели акцию «Скажи телефону доверия – ДА!». Ребята раздавали всем буклеты, содержащие информацию о телефоне доверия и памятки с номером детского телефона доверия. Также ребята информировали прохожих о том, для чего предназначен и как работает телефон доверия, а также мотивировали обращаться за помощью на телефон доверия в трудных жизненных ситуациях. 

Единый номер детского телефона доверия 8 – 800 – 2000 – 122 введен в действие по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в сентябре 2010 года. При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети и их родители могут получить экстренную психологическую помощь. 

Телефон доверия часто используется для консультирования по сложным, противоречивым темам, обсуждение которых в личной беседе может быть затруднительным: межличностные и сексуальные отношения, употребление наркотиков, преступления.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 44