Задержание Фокина или Наше дело правое

четверг, 29 января, 2015 - 16:39

Член Координационного Совета МГЕР

Пролистывая сегодняшнюю новостную ленту я увидел следующую новость – в Петрозаводске задержан председатель городского совета Олег Фокин. Казалось бы, не самое интересное событие для простого читателя, тем более находящегося в Москве, однако, в моем случае, она является проявлением справедливости. И вот почему.

Летом 2014 года в Республике Карелия произошел скандал, депутаты Петрозаводского городского Совета вышли с инициативой и постановлением разрешить продажу алкогольной продукции в 10 метрах от школ и образовательных учреждений. В СМИ появилось большое количество материалов и статей по данной теме. В Карелию выезжал уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который раскритиковал данную инициативу. С предложением подумать выступил и глава Республики.

Так вот, Председатель Петрозаводского городского Совета Олег Фокин является одним из инициаторов данного разрешения, в Республике давно знают о его дружбе с главным «яблочником» Василием Поповым и политических предпочтениях. Василий Попов, в свою очередь, помимо того, что является руководителем партии «Яблоко» в Республике, также владеет предприятием «Ленторг» с большой сетью продуктовых магазинов и иной коммерцией, связанной с продажей продуктов питания и алкоголя. В своих комментариях Олег Фокин ясно давал понять, что один из основных посылов введения разрешения на продажу алкоголя в 10 метрах от школы исходил от мэра города Галины Ширшиной, мол, и бюджет недополучает, да и продуктовые точки закрываются.

В августе и сентябре 2014 года «Молодая Гвардия» в рамках федерального проекта  «Агенты», руководителем которого я и являюсь, провела серию мероприятий, направленных на борьбу с фактами продажи алкоголя несовершеннолетним. В ходе контрольных закупок были выявлены неоднократные факты продажи алкоголя в сети «Ленторг».

По одному из дел (о продаже алкоголя 16 летней девушке) в городе разгорелся скандал, вызванный выходом нескольких заказных статей на различных ресурсах, что МГЕР занимается подставами и посылает в магазин девушку, процитирую дословно, «с большим размером груди, которая выглядит на 25 лет, а продавец в магазине бедная и несчастная мать одиночка с зарплатой в 13 тысяч рублей». В Интернет даже была выложена видеозапись закупки из магазина «Ленторг». В адрес активистов и руководства МГЕР приходили агрессивные сообщения в социальных сетях от неизвестных людей.

Ярко комментировал громкими высказываниями и оскорблениями происшедшее сам Олег Фокин, в которых позволял себе делать заявления, непозволительные не только для  Председателя Городского совета, но и любого мужчины:

  • Работу надо продолжать, но не такими способами. Я видел сам фотографию этой девушки, ей лет 300. Безусловно, надо с этим бороться, но делать такие подставы.

Но самое интересное началось после.

15 октября 2014 года состоялся суд, в котором мировой судья Е. Букина не увидела состава административного правонарушения и вынесла оправдательной приговор продавцу, ссылаясь на то, что якобы была организована подстава и девушка выглядела старше своих лет. Мало того, что это решение суда идет вразрез с федеральным законодательством, интересно здесь и то, что судья Букина является официальной женой спикера городского совета Олега Фокина.

18 ноября 2014г. региональный политический совет Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» утвердил решение об исключении из Партии Олега Фокина.

Казалось бы, доигрался чиновник и должен понять, что пора уже задуматься, но тут его настигает очередная порция разоблачений – общественники выкладывают в сеть интересный материал, в котором подробно рассказывают о том, как Олег Фокин за 2014 год практически расплатился со 100 миллионным долгом.  

Вот почему, еще раз повторюсь, сегодняшняя новость – это торжество справедливости.

P.S.: Надеюсь, вердикт мужу будет выносить не его жена.

Автор: Потапов Дмитрий, Руководитель федерального проекта МГЕР «Агенты», член Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 169