Чем дальше, тем хуже…

пятница, 10 октября, 2014 - 16:10

Активист МГЕР, преподаватель МАТИ - РГТУ им К.Э. Циолковского.

Украинские националисты времен второй мировой помогали нацистам «очищать» Украину от евреев, русских и собственного народа. Сегодняшние националисты Украины мало чем отличаются от тех. Теперь они, как и тогда, ставят цель уничтожить любой здравый смысл, ликвидировать собственную экономику, отторгнуть Украину от братской России и восстановить в ней буржуазно-помещичьи порядки, а главное – превратить Украину в колонию США и оплот фашистской идеологии. Сама же «самостойная», Незалежная и Евроинтегрированная Украина вместе с  украинскими националистами является практически правопреемницей немецкого фашизма и главным врагом украинского народа. История эта вся напоминает то, что происходило в 20-е. Сначала выступления, негодования, публичные речи, затем пивные путчи, погромы, стычки – никто не ждал от НСДАП ничего серьезного – Европа молчала. А потом началась Вторая мировая война.  

Сегодняшняя Украина объявляет денежную премию за каждого убитого – 5000 гривен.
Пока этого почти не замечают, но украинские националисты показывают свой явно агрессивный настрой во всем мире. Многочисленные случаи провокаций активистов тех или иных радикальных организаций Украины пестрят на страницах интернета чуть ли не каждый день – идет медленное, ползучее распространение новой чумы 21-го века.

Действия украинских «горячих голов» доходит до абсурда. Акции, проводимые в разных городах Европы, кроме негатива местных жителей и усиленных нарядов полиции не вызывают ничего. Неонацистов гонят по всем фронтам.  В Испании, например, вчера студенты выгнали из аудитории Мадридского университета группу украинских неонацистов, которые попытались сорвать лекцию, посвященную гуманитарной катастрофе на Украине. А после  окончания занятий испанские студенты вывесили в холле учебного корпуса два больших плаката с надписью «Стоп фашизм». В Испании, видимо, хорошо помнят историю 20 века, развитие фашизма в собственной стране и не хотят его повторения.

В целом складывается впечатление, что украинские националисты готовы путешествовать по Европе и дарить «восторженным» европейцам свои майданы и национальную идею величия Незалежной. Вот только оказывается европейцам это не нужно. Попытка организовать свой майдан в Праге закончилась провалом, а в Риге – потасовкой между собой участников пикета. В попытках привлечь внимание к своим фашиствующим позициям националисты идут еще дальше. Так, вчера украинские болельщики устроили драку перед матчем Швеция-Россия. Что должно твориться в голове у людей, которые едут в другую страну для того, чтобы донести свои политические требования до европейцев и подраться с болельщиками нашей сборной?  

Президент Украины меж тем задает верные ориентиры для боевых фашиствующих  граждан своей страны, прославляя бойцов УПА, делая их настоящими героями. «Раньше вопрос воинов ОУН-УПА раскалывал страну, поэтому его не ставили на повестку дня. Сейчас очень хорошее время… Сейчас время поставить этот вопрос… Воинов УПА я вспоминал как героев», – сказал президент журналистам на пресс-конференции.  

Падая все ниже и ниже в пучину национальной катастрофы, Украина сегодня становится правопреемницей Германии 20-х годов. А мировое сообщество вместо улаживания конфликта принимает санкции по отношению к России. Пожалуй, всем миротворческим международным институтам давно пора вмешаться  и остановить распространение националистической угрозы. Но, увы, у них другие планы, хозяева и задачи. И как бы ни было слишком  поздно.

Костин Максим, активист МГЕР, преподаватель МАТИ - РГТУ им К.Э. Циолковского.

источник

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 164