Госдума призовет мировое сообщество расследовать преступления на юго-востоке Украины

пятница, 10 октября, 2014 - 08:48

Нижняя палата парламента рассмотрит сегодня, 10 октября, обращение, в котором содержится призыв к парламентам мира и международным парламентским организациям провести расследование преступлений, совершенных против мирных жителей юго-востока Украины. Об этом сообщают РИА Новости.

В обращении, авторами которого выступили спикер Госдумы Сергей Нарышкин и руководители четырех парламентских фракций, говорится, что признание странами Запада возможности силовых действий приводит к массовой гибели местного населения.

«Поступают сообщения, что некоторые западные государства уже предоставляют киевской власти оружие и направляют на Украину военных советников. Государственная дума считает такие действия крайне опасными и недопустимыми, способными подорвать мирный процесс и спровоцировать новый виток насилия», – отмечается в проекте обращения.

Также в обращении говорится, что Соединенные Штаты и Евросоюз не хотят видеть объективную картину происходящего и оказывают киевским властям политическую, финансовую и моральную поддержку.

Кроме того, в документе говорится о том, что в сентябре нынешнего года под Донецком были обнаружены массовые захоронения тех, кто стал «жертвами проводимой киевской властью так называемой антитеррористической операции, свидетельства пыток, издевательств, грабежей и насилия на территориях, контролируемых украинскими силовиками, носят массовый характер».

В связи с этим Госдума призывает парламентариев иностранных государств начать диалог в интересах мира и безопасности в Европе, а также созвать широкую международную конференцию о современных угрозах и роли парламентской дипломатии в их преодолении.

В документе говорится, что международное сообщество должно «встать на защиту невинных жертв киевской политики», а все причастные к преступлениям против народа должны понести заслуженное наказание, предстать перед судом.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 260