14 сентября: что делать?

четверг, 11 сентября, 2014 - 13:49

Руководитель регионального отделения МГЕР в Московской области

14 сентября 2014 года можно остаться дома. Например, с учебником истории Отечества, чтобы вспомнить о начале Крымской войны, объявленной Турцией.

Или уехать в Смоленск, который в тот же день лет 500 назад стал русским городом. Или перечитать первый том «Капитала» Маркса, из-за которого мир стал другим и, похоже, это навсегда. В печать он вышел 14 сентября 1867 года.

Еще можно ничего не делать, потому что выходной, и все, что мы были должны нашим работодателям, мы уже простили и забыли до понедельника.

А еще можно дойти до избирательного участка и опубликовать в Instagram фото #гражданский долг #муниципальные выборы #подмосковье. Это, соглашусь, не настолько важно, как приход наполеоновских войск в Москву (14.09.1812) или отмена обязательной лысины на голове католического священника (14.09.1972), но именно массовые муниципальные выборные должности типа «глава района» или «депутат совета депутатов» делают нашу жизнь чуть лучше или хуже, в зависимости от честности кандидатов, их жизненных ценностей и политических взглядов.

Так протянем нашу руку к телефону и сделаем отметку в календаре «14.09.2014, выборы», чтобы потом не было мучительно больно от отсутствия горячей воды зимой и несанкционированных мусорных свалок летом.

Член Общественной палаты Московской области, Руководитель Московского областного регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Ольга Попова

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 210