Орден Мужества герою. Памяти Андрея Стенина

пятница, 5 сентября, 2014 - 17:37

Активист МГЕР, преподаватель МАТИ - РГТУ им К.Э. Циолковского.

Журналист – это сложная, связанная с тяжелым изнуряющим трудом работа – работа, требующая сил, воли, уверенности в себе и огромного желания доносить до людей правду. Особенно когда ты военный журналист, освящающий события в самых горячих точках земного шара. Это работа, напрямую связанная  с огромным риском для жизни. Ведь можно погибнуть от шальной пули, осколка или быть казненным в плену. Каждый такой вестник правды достоин самых высоких наград. Так, Президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении орденом Мужества специального фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, погибшего на Украине. Андрей выполнял свой журналистский и человеческий долг. Делал все, чтобы люди, весь мир узнали правду о трагических событиях, которые происходят на Донецкой земле, что нашло свое отражение и в телеграмме, адресованной Владимиром Путиным маме журналиста.

Боевые действия на Украине приносят горе утраты во многие дома. И сегодня никто уже не сомневается, что это – настоящая война, с огромным количеством погибших мирных жителей: женщин, детей, пожилых. Гибнут наши журналисты, ведя репортажи с фронта, освещая события честно, открыто, непредвзято. Гибнут под минометным и артиллерийским огнем, гибнут за правду. К сожалению, число таких людей продолжает расти, несмотря на обещание властей Украины тщательно и досконально расследовать каждый подобный эпизод. Журналисты гибнут – представители Украины разводят руками и заявляют о непричастности силовиков к произошедшему. Сколько еще смертей надо для того, чтобы остановить карательную операцию против своего народа? Сколько еще должно погибнуть люди, доносящих правду?   

За последние месяцы на Украине погибли четверо наших журналистов. Четыре жизни оборвались трагически. Каждый из них достоин звания Герой нашего времени.Настоящий.

 Память об этих ребятах всегда будет в наших сердцах. Она будет в их работах и репортажах, в фотографиях и рассказах коллег. Мы будем помнить о тех, кто ценой своей жизни доносил правду, мужественно и героически исполняя свой служебный долг.

Один из них Андрей Стенин.

Помним…

Скорбим… 

Костин Максимактивист МГЕР, преподаватель МАТИ - РГТУ им К.Э. Циолковского

источник

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 190