«Комендантский час» в общежитиях необходим!

вторник, 29 июля, 2014 - 13:29

Руководитель регионального отделения МГЕР в Московской области

Минобрнауки России в мае этого года направило руководителям высших учебных заведений письмо о недопустимости установления «комендантского часа» в студенческих общежитиях.

Ранее студенты не могли попасть в помещение общежития в период с 00:00 до 06:00, а те, кто нарушал правила, писали объяснительную записку об опоздании. У этой проблемы есть «две стороны медали». С одной стороны студенты имеют полное право приходить в любое время, ведь они вносят плату за жилье. Тем более, что некоторые студенты работают и могут задержаться в вечернее время после занятий, у кого-то самолет прилетает ночью и т.д.

Но с другой стороны студенты 1-2 курсов – еще вчерашние школьники, многие несовершеннолетние и если дома они находились под присмотром родителей, то в общежитии они практически предоставлены самим себе. Это может повлиять непосредственно на их подготовку к занятиям и учебному процессу в целом.

По моему мнению, нужно учитывать эти факторы при отмене комендантского часа в общежитиях и оптимальным решением вопроса будет его отмена для студентов старших курсов, а для учащихся первых, вторых и третьих курсов оставить правила без изменений. Старшекурсники гораздо более ответственно относятся к учебному процессу и большинство из них уже работают. Поэтому, я вижу необходимость в доработке этого вопроса.

Попова Ольга, Руководитель регионального отделения МГЕР в Московской области

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 202