Нужны реальные механизмы контроля

четверг, 3 июля, 2014 - 17:13

Член Координационного совета МГЕР, Член Общественной палаты РФ, руководитель проекта «Агенты»

Член Общественного совета МГЕР, член Общественной палаты РФ, руководитель проекта «Агенты» Павел Сычев прокомментировал обсуждаемую в настоящее время в Правительстве РФ идею легализации интернет-покера:

«К сожалению, конкретных рычагов для контроля антисоциальных проявлений в интернете в России пока не существует.

Мы боремся с запрещенным интернет-контентом, касающимся детской порнографии, экстремизма и так далее, и мы видим, что, несмотря на решения суда и Роскомнадзора, далеко не всегда эти сайты оперативно закрываются. Мы также пытаемся бороться и с незаконным игорным бизнесом в сети, но мы прекрасно понимаем, насколько сложно контролировать интернет в принципе, а проконтролировать деятельность нелегальных азартных игр во всемирной сети фактически невозможно. Все они зарегистрированы на зарубежных доменах, и их закрытие сводится к нулю, потому что все эти сайты-однодневки открываются снова и снова.

По словам Игоря Шувалова, если покер в сети легализуют, операторы должны будут проходить платное лицензирование. Но все это бесполезно, потому что при появлении лицензированных операторов появятся сотни таких же однодневок, которые будут предоставлять лучшие условия для игроков из-за того, что они будут уходить от налогов.

Поэтому для начала нужно ввести реальные и серьезные механизмы контроля, и только потом уже можно будет говорить о легализации интернет-покера или каких-то других азартных онлайн игр».

Сычев Павел, Член Координационного совета МГЕР, Член Общественной палаты РФ, руководитель проекта «Агенты»

Источник: Сайт Общественной палаты РФ

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 228

Теги: