МГЕР Москвы провела мониторинг доступности социальной среды для инвалидов

среда, 21 мая, 2014 - 15:23
Автор фото: 
Дмитрий Вороширин | mger2020

В среду, 21 мая, молодогвардейцы Москвы проверили заведения, расположенные на одной из главных пешеходных улиц столицы – Камергерском переулке, на доступность для людей с ограниченными возможностями.

Активисты МГЕР вместе с инвалидом-колясочником проверили на доступность такие организации, как отделение российского банка ВТБ24, сетевые кафе, книжный магазин, а также театр МХАТ им. А.П.Чехова.

В результате оказалось, что лишь одно кафе имело пандус при входе на летнюю веранду, а Московский дом книги позаботился об инвалидах, установив низкие ступеньки.

Отметим, что в «Молодую Гвардию» часто обращаются люди с ограниченными возможностями, которые не всегда могут беспрепятственно передвигаться  по городу, а также посещать  объекты культуры и социальной сферы.

Информация о выявленных нарушениях будет направлена в соответствующие ведомства с просьбой об их устранении в кратчайшие сроки.

 

Член Московского Регионального штаба МГЕР Дина Стоянова:

– «Молодая Гвардия» в рамках проекта «Я – Доброволец» старается  помочь людям с ограниченными физическими возможностями и  сделать все возможное для того, чтобы их жизнь стала комфортнее и безопаснее.

Сегодня мы в очередной раз провели мониторинг на доступность среды для этой категории людей. Нами была выбрана одна из центральных пешеходных улиц Москвы – Камергерский переулок, поскольку здесь всегда в хорошую погоду гуляет много людей. В связи с этим мы решили с инвалидом-колясочником также прогуляться и выяснить, куда он сможет попасть без проблем. В результате оказалось, что он смог посетить лишь одно кафе (летнюю веранду) и Московский Дом книги. Все остальные заведения – банк «ВТБ24», сети популярных кафе и даже известнейший театр МХАТ им.Чехова – не были оснащены необходимыми пандусами. По итогам мониторинга мы направим письма с просьбой решить эту проблему. 

В свою очередь, я хотела бы поблагодарить за помощь благотворительный фонд «Родина наш дом» и комиссию Социальной Платформы «Единой России» по защите прав инвалидов. 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 211