Сильный вред «слабых» напитков

четверг, 1 мая, 2014 - 16:20

Координатор проекта МГЕР «Я - Депутат» в Республике Дагестан

Слабоалкогольные коктейли и энергетические напитки – уже не новинка последних лет. Яркие, многообещающие баночки с чудо-напитком привлекают внимание не только молодежи, но и более взрослого поколения. Фруктовый вкус, маленькое содержание алкоголя и доступная цена - отлично продуманная реклама для привлечения молодежи. Вредная привычка преподносится как модель модного поведения. При том что подросткам разрешено покупать слабоалкогольные напитки в любом количестве.

Очевидно, что употребление энергетиков вызывает привыкание, когда без очередной порции «бодрости» уже невозможно прийти в нормальное состояние. А это уже зависимость, которую необходимо лечить. Медики выступают против употребления таких напитков, так как они медленно, но верно приводят к алкогольной зависимости. Специалисты вот уже долгие годы предупреждают о вреде баночных коктейлей.

Активисты Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели круглый стол, по результатам которого все участники однозначно высказались в поддержку законопроекта «О полном запрете слабоалкогольных тонизирующих напитков». Также сбор подписей в поддержку  инициативы о полном запрете продажи алкогольных «энергетиков» выявил огромное количество неравнодушной к этой проблеме молодежи, и я надеюсь, что принятие данного законопроекта не затянется, и мы сможем оградить молодое поколение от пагубного воздействия энергетических и слабоалкогольных напитков.

Магомедова Загра, Координатор проекта МГЕР «Я - Депутат» Республики Дагестан

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 206