Война - в Югославии, мир - в Крыму

четверг, 27 марта, 2014 - 13:49

культуролог

Секретарь первичного отделения «Единой России» в Петербурге Артемий Галицын о «крымском вопросе», «косовском прецеденте» и «пятой колонне».

Воссоединение Крыма с Россией по датам фактически совпало с войной НАТО против Югославии. Учитывая это, критика зарубежных партнеров в адрес России, которая, несмотря на многочисленные спланированные провокации, приложила все усилия и добилась мирного и правового разрешения ситуации, звучит не просто неубедительно, а дико и лицемерно.

24 марта 1999 года началась война в Югославии. Европейцы и американцы под предлогом защиты косовских албанцев, без санкции ООН, начали войну. На сербские города посыпались бомбы. Главными жертвами агрессии стали мирные граждане, в том числе и дети. По некоторым данным, в ходе бомбардировок погибло около 400 детей. Бомбили не только военные объекты, но и пассажирские поезда, телецентр, кареты скорой помощи, детские сады и школы. Последствия этой атаки дают о себе знать до сих пор. В результате использования бомб с обедненным ураном Сербию ждала вспышка онкологических заболеваний.

В апреле 1999 года Югославия проголосовала за присоединение к Союзу России и Белоруссии. Государственная Дума РФ поддержала эту инициативу, но президент нашей страны Борис Ельцин это решение оставил без внимания. Россия не могла себе позволить острую конфронтацию с западом. Мы не были способны защитить наши интересы за рубежом. Но даже тогда премьер-министр Евгений Примаков в знак протеста против агрессии НАТО отменил свой визит в США, развернув свой самолет над Атлантическим океаном. Даже тогда наши военные совершили марш-бросок и заняли стратегически важный аэропорт в Приштине, тем самым не позволив отстранить Россию от поддержания мира в Косово и защиты местных сербов.

В 2008 году парламент Косово объявил о независимости края. Для признания этого решения многим мировым державам не нужен был референдум, не нужно было и согласие Сербии. А уже в 2009 году международный суд ООН признал законность провозглашения Косово своей независимости.

Прошло 15 лет. Теперь Россия в состоянии защищать свои геополитические интересы, с этим никто поспорить не сможет. Так же как и в XX веке, мы видим военные конфликты. Настоящую агрессию. Это и Ирак, и Ливия. Стоит отметить, что Россия всегда была против подобных военных операций. Однако, западной общественности выгодно преподносить нашу страну агрессором. Когда наша страна защищала Южную Осетию от авантюры Саакашвили, Россия не бомбила мирные города, не уничтожала гражданские объекты.

Наши действия в Крыму пытаются выставить агрессией и оккупацией. Эту же мантру повторяют и некоторые оппозиционные политики, в том числе депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Могу лишь напомнить этим людям прецедент в Косово и Югославии. Да и солдат-оккупант очень сильно отличается от вежливых людей в Крыму. Но те, кто почему то называют себя российскими политиками, упорно закрывают глаза на факты, источая яд злобы и ненависти не только на сегодняшнюю власть, но и на саму Россию. Национал-предатели, пятая колонна или же просто идиоты и жертвы информационной войны кричат о войне настоящей, которая действительно идет, но где-то в их головах, тогда, как в Крыму мир, солнце, море и свобода. Свобода же лучше, чем несвобода и у нас в стране свой голос имеют и те, кто ненавидит русский народ и прячет свою ненависть за ширмой «миролюбия», но эти миролюбы почему то овациями встречали бомбардировки Ливии и коктейли Молотова боевиков Майдана.

Так, в петербургском парламенте есть депутаты от партии «Яблоко», которые в свое время готовы были отдать под нож галстукоеда Саакашвили осетинский народ. Сейчас они же с такой же легкостью отдали бы бандеровским мерзавцам русских в Крыму. К счастью для нашей страны, сторонников такой политики в России не много.

Россия поддержала волю народа Крыма, и наш разделенный народ воссоединился. Прошли те времена, когда Россия не могла защитить своих. Но важно то, что за защиту нашей страны не нужно платить тысячами жизней мирных людей.
Слава России!

Артемий Галицын, культуролог, Секретарь первичного отделения «Единой России» в Петербурге

источник

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 212